На Южном Урале каждое десятое лабораторное исследование пищевых продуктов, выявляет их не соответствие требованиям качества
В Челябинской области почти 10% лабораторных исследований пищевых продуктов обнаруживают отклонения от нормативов качества.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Челябинской межобластной ветеринарной лаборатории, с начала текущего года для производственного контроля поступило 260 проб различных пищевых продуктов: от мясопродуктов до меда.
Из 815 исследований на показатели качества по 75-ти получены положительные результаты. В лаборатории пояснили: «В продуктах обнаружено превышение ряда показателей, то чего не должно быть».
Так, в мясопродуктах оказались превышены массовые доли влаги, белка, жира, поваренной соли, костного остатка, общего фосфора и крахмала. В меде оказалось слишком много редуцирующих сахаров, в молоке превышены массовые доли белка и жира, плотность и кислотность, а также содержание соматических клеток (их избыток является признаком нарушения секреции молока или заболевания), СОМО (сухого обезжиренного молочного остатка).
Консервы не прошли проверку на качество по показателям растворимых сухих веществ и титруемой кислотности.
Челябинск, Юлия Малецкая
© 2013, «Новый Регион – Челябинск»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».