AMP18+

Челябинск

/

На Южном Урале развитие мясного животноводства сдерживает отсутствие техрегламента

В Челябинской области из-за отсутствия установленного техрегламента на мясную продукцию падают закупочные цены на говядину.

Как передает корреспондент «Нового Региона», лидирующие позиции по объему производимой продукции занимают птицеводческие и свиноводческие хозяйства. В текущем году производство мяса свиней увеличилось на 26%, мяса птицы – на 24%. Между тем, в мясном животноводстве отмечено сокращение поголовья крупного рогатого скота в частном секторе. Уменьшение стада вызвано засухой прошлых лет, поставившей перед частными хозяйствами проблему кормления крупного рогатого скота.

В целом, за 7 месяцев 2013 года область произвела 212 тысяч тонн мяса в живом весе. Это составило 123% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. В перспективе Южный Урал намерен занять лидирующие позиции по производству мяса в России, в годовом объеме выпуская порядка 600 тысяч тонн. Однако на сегодняшний день запланированные объемы производства мяса сдерживает отсутствие технического регламента на мясную продукцию. Отметим, на данный момент техрегламент, включающий в себя обязательное отнесение продукции к конкретной категории и указание производителя, имеет лишь молочная продукция. «Введение техрегламента значительно увеличит закупочные цены на мясо, а также защитит внутренний рынок от недоброкачественных производителей», – сообщил южноуральский губернатор Михаил Юревич на заседании Совета при полпреде президента РФ в УрФО.

Челябинск, Юлия Димова

© 2013, «Новый Регион – Челябинск»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Челябинск, Урал, Общество, Россия, Экономика,