российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 15 ноября 2018, 11:27 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

На Южном Урале суд отменил амнистию сельскому мэру, подписавшему документы о фиктивной газификации поселка Дело коррупционера направлено на новое рассмотрение

Челябинский областной суд отменил амнистию экс-главе Зауральского поселения, замешенного в афере с газификацией населенного пункта. Уголовное дело направлено на новое судебное рассмотрение.

Напомним, в 2005 году предпринимательница, принимавшая участие в строительстве газопровода в поселке Зауральский, зная, что работы проведены за счет средств жителей, изготовила подложные документы о том, что газификация выполнена на ее деньги.

Глава Зауральского поселения Анатолий Мерзликин подписал фиктивный акт приема якобы выполненных предпринимательницей работ и справку об их стоимости.

В 2008 году женщина обратилась в арбитражный суд с иском о взыскании с администрации поселения 4 миллионов рублей. Суд взыскал более 3 миллионов рублей в пользу индивидуального предпринимателя. По решению суда была арестована и изъята вся муниципальная техника (коммунальная, дорожная), что практически парализовало деятельность поселения. Вырученными средствами подрядчик распорядился в собственных интересах.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Челябинск» в Facebook >>>

Женщина была привлечена к уголовной ответственности по статье «Мошенничество». В октябре 2013 года Челябинский областной суд приговорил ее к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

В отношении главы Зауральского поселения также было возбуждено уголовное дело. За злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия, чиновник-коррупционер приговорен к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Однако вскоре Мерзликина от наказания освободили, «благодаря» его пенсионному возрасту и амнистии, объявленной в честь 20-летния российской Конституции.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Челябинск» ВКонтакте >>>

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе областной прокуратуры, суд первой инстанции пришел к выводу, что тяжких последствий от действий экс-главы поселения не наступило, имели место лишь существенные нарушения в работе администрации. С решением Еманжелинского городского суда не согласилась сторона обвинения. Прокурор внес апелляционное представление о неверной трактовке действий Мерзликина.

Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда 26 мая текущего года отменила приговор суда первой инстанции. Уголовное дело по факту аферы с газификацией поселка направлено на новое судебное рассмотрение.

Ссылка по теме:

Экс-главу Зауральского, парализовавшего жизнедеятельность поселка, освободили от наказания >>>

Челябинск – Еманжелинск, Юлия Димова

Челябинск – Еманжелинск. Другие новости 27.05.14

В Челябинске двухлетний ребенок утонул в пруду на приусадебном участке. / Житель Кусы пытался застрелиться на работе. Из строительного пистолета. / 27 мая ожидаются следующие события – Челябинск. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2014, «Новый Регион – Челябинск»

В рубриках