российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 25 мая 2022, 11:58 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Спецпроекты

Архив
«Лучше быть в долгу у государства, чем давать ему в долг» Задолженность южноуральцев по ипотечным кредитам увеличилась почти на треть

Челябинск, Май 28 (Новый Регион, Юлия Димова) – В Челябинской области растет задолженность населения по ипотечным кредитам.

Как передает корреспондент «Нового Региона», просроченная задолженность южноуральцев по ипотечным кредитам перед всеми кредитными учреждениями России за 1 квартал текущего года составляет чуть более 1 миллиарда рублей. По данным начальника экономического отдела ГУ Центробанка по Челябинской области Ольги Лазаревой, по сравнению с прошлым годом долговая нагрузка увеличилась на 29%.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Челябинск» ВКонтакте >>>

Что касается процентных ставок по ипотечным займам, в 2013 году стоимость жилищных кредитов возросла на 0,3% и достигла уровня 12,7%. «В текущем году произошла обратная коррекция: сейчас средневзвешенная процентная ставка по кредитам достигает 12,4%. В целом, разброс достаточно большой: банки предлагают ипотечные кредиты от 10% до15,5% годовых», – отмечают специалисты. Прогнозировать ближайшие изменения процентных ставок представители Центробанка не берутся: все зависит от состояния рынка недвижимости и будущих доходов населения.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Челябинск» в Facebook* >>>*

По мнению гендиректора саморегулируемой организации «Союз строителей Южного Урала и Сибири», ввиду нестабильной экономической и политической обстановки в России и Украине население предпочитает занимать, нежели хранить накопления в банке: «Большинство граждан России считают, что лучше быть в долгу у государства, чем давать ему в долг».

Отметим, наиболее крупной остается задолженность населения Челябинской области по потребительским кредитам. Так, общий долг физических лиц достигает 14,2 миллиарда рублей, что выше уровня прошлого года на 2%.

Челябинск. Другие новости 28.05.14

Уральские абоненты «МегаФона» могут спасти детскую жизнь. / Финансисты: в России не стоит вкладывать деньги ни в недвижимость, ни в валюту. Законодательство и ситуация этому не способствуют. / Жилье в новостройках Челябинска может подорожать на 8 процентов. Из-за закона о страховании дольщиков и снижения темпов застройки. Читать дальше

* Продукты компании Meta, признанной экстремистской организацией, заблокированы в РФ.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2014, «Новый Регион – Челябинск»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках