Среда, 20 сентября 2017, 12:13 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , ,

Самые крутые слухи недели: снова рулит «молодежь» Не задушишь, не убьешь

Самые крутые слухи недели: снова рулит «молодежь» / Не задушишь, не убьешь

Из очередной серии спецпроекта «Самые крутые слухи недели» вы узнаете о нюансах кадровой и гендерной политики на Южном Урале, о том, кто собирается переделить самые прибыльные сектора Челябинска, об очередном прожекте неутомимого куровода и о старой зазнобе нового руководителя.

Бабье царство

Говорят, что в новом составе правительства пока еще не избранного губернатора все будет политкорректно: половину министерских портфелей отдадут дамам. И Гехт, и Мурзина, и Старостина останутся «при делах». Правда, их перетасуют, но оставят: Старостину, подвинув из региональной избирательной комиссии, отправят в правовое ведомство, Мурзину перебросят в Минпром (или еще куда), Гехт – на образование. Более того, к этому пулу примкнут Агата Ткачева – ей доверят Минздрав, Марина Шеметова – её, скорее всего, отправят в Сенат (хотя, если верить сплетням, это пока не решено окончательно, так как за сенаторство подружки Мурзиной хлопочет влиятельная Набиуллина). Ну, и за женщинами останется соцразвитие, а также примкнут финансы – туда, как уже сплетничали, перебросят начальницу ФОМСа.

Болтают, эту гендерную фишку врио подбросил Андрей Косилов с вполне, кстати, разумной мотивацией: женщины сильнее цепляются за корону, потому когтями землю роют, доказывая свою преданность и профессионализм шефу, к которому относятся (что тоже важно и даже в отдельные моменты приятно) менее критично и более фанатично, чем подчиненные мужчины.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Челябинск» ВКонтакте

Осталось теперь на город найти тетеньку. По слухам, одна (но не единственная) из возможных кандидатур городского головы – все та же непотопляемая Мурзина, вторая и третья – тоже хорошо плавающие в мутных номенклатурных водах гг. Гаврилова и Поддубная. ВЛКСМ for ever!

Рокировка

Говорят, что после губернаторских выборов случится крупный передел сфер влияния в челябинской экономике. Власть fifty- fifty поделят семейства Фишеров – креатура Христенко – и Морозовых – ну, чтобы Магнитка не обижалась. Фишер, якобы, предпочитает банковский сектор. А вот Морозовы согласны «присесть» на тепло- и энергоснабжение.

Кто бы сомневался!

Говорят, что внезапное «продвижение» до позиции проректора педуниверситета, как раз при смене власти в регионе, давнего сподвижника Андрея Косилова – Александра Базаева совсем даже неслучайно. Якобы на следующую ступеньку академической карьеры Александр ибн Григорьевич продвинется уже к следующему учебному сезону – станет ректором нового образовательного монстра, когда они вместе с Андреем Николаевичем объединят, следуя федеральному тренду, пед с агроакадемией, уже сливающейся с троицкой ветеринарной тоже академией, а повезет, так еще и с академией культуры.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Челябинск» в Facebook

Базаев, правда, говорят, как более вменяемый партнер в этом дуэте, больше склонен объединить пед с ЧелГУ, но у Косилова свои взгляды на будущее провинциального просвещения и свои бизнес-планы.

Старая любовь не ржавеет!

Говорят, сотрудники регионального Альфа-страхования вздрогнули (уже второй раз в этом сезоне – первый, когда им руководителем назначили земляка врио г-на Кимайкина), когда недавно появившийся в конторе Кимайкин привел в организацию свою давнюю зазнобушку, подругу дней его счастливых еще по обладминистрации, Валентину Соловьеву. Валентина Григорьевна уже всех построила и перестроила – соскучилась, видать по работе, а альфовцы вздыхают: говорили же, что этого бесценного магнитогорца, поставят на ФОМС, отчего же звезды на нас-то сошлись?!

Внимание! Редакция «Новый Регион – Челябинск» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.

Челябинск. Другие новости 28.05.14

Русская коллекция доктора Рейнера. Врач, спасавший жизни пострадавших в Ашинской катастрофе, привез в Россию рисунки челябинских детей (ВИДЕО). / ГИБДД Кыштыма с помощью суда пытается заставить чиновников ухаживать за «зебрами». Автомобилисты все чаще давят пешеходов на переходах. / На Златоустовском электрометзаводе горел электроплавильный цех. Пожар пришлось тушить огнеборцам из соседних городов.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2014, «Новый Регион – Челябинск»

В рубриках / Метки

Новости партнеров