Среда, 20 сентября 2017, 12:13 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , ,

Самые крутые слухи недели Ход конем

Самые крутые слухи недели / Ход конем

Из очередной серии спецпроекта «Самые крутые слухи недели» вы узнаете, какому унижению по очередной указке минобра подвергают преподавателей высшей школы, почему экс-митрополит Феофан поменял Урал на Поволжье, о челябинском следе в неприятностях олигарха, а также о том как из «постылых» попасть в любимчики.

Не хотите ли переквалифироваться в управдомы?

Говорят, что по всем вузам идет нещадная оптимизация и сокращение профессорско-преподавательского состава. Администрации вузов вынуждены заключать новые гражданские договоры о найме сотрудников, выполняя, зачастую, безумные циркуляры министерства. Например, формальную процедуру предложения другой работы. Дело доходит до идиотизма: кандидату филологических наук в одном из «культурных» заведений предложили ставки концертмейстера, референта (или секретаря) преподавателя-инвалида, а еще – охранника и … уборщицы.

Бог дал, бог взял

Говорят, что бывший главный поп Южного Урала, когда высшее руководство объявило ему о необходимости смены региона: мол, жалоб слишком много, особенно от наших главных благодетелей – бизнесменов, да еще смерть одного из настоятелей на фоне некрасивой истории конфликта, – попросил себе Краснодарский край, Карачаево-Черкессию или Тюмень. Тогда боссы, кроме Симбирской епархии, предложили два совсем неприемлемых для Феофана варианта: «отставку» и …Донецк. Феофан думал недолго и согласился поехать на родину Володи Ульянова и Саши Керенского.

Коротка кольчужка

Говорят, что столь отстранённое отношение федералов к магнату Зюзину в столь непростое для него время связано с тем, что Зюзин уже практически договорился о покупке трубных активов Андрея Комарова. А власти, мол, присмотрели это бизнес для симпатичного дзюдоиста из команды братьев Ротенбергов. Ибо братья, громко сообщив о своем из уходе из колоссального бизнеса по поставкам труб Газпрому, тем не менее остаются, точнее заменяют свои одиозные персоны неизвестными членами команды.

Мительманы делают ход конем

Болтаю, что в попытках удержать свои позиции в законодательных органах власти отец и сын Мительманы – для южноуральской общественности соратники и партнеры экс-губернатора – идут на невиданные для себя расходы: организуют во вверенных и невверенных избирательных округах спортивные клубы для детей и молодежи, упор в которых делается на развитие секций дзюдо. Говорят, заготовлено еще несколько беспроигрышных пиар-ходов, разработанных новой возлюбленной Мительмана-старшего – в прошлом журналиста и пиарщика. Среди них – дворовые площадки для мам с малышами, нещадная борьба с несанкционированными стоянками и пр. И все для того, чтобы из «постылых» впрыгнуть в любимчики губернатора.

Внимание! Редакция «Новый Регион – Челябинск» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.

Челябинск. Другие новости 04.06.14

Сакральный смысл российской музыкальной политики. Фестиваль «Уральский рубеж» предлагают провести под лозунгом «Россия. Музыка. Единство». / Челябинцы одобрили создание районных дум. На 3 тысячи избирателей теперь будет по депутату. / Единственный стадион Катав-Ивановска обчистили грабители. Украли профессиональную беговую дорожку.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2014, «Новый Регион – Челябинск»

В рубриках / Метки

Новости партнеров