российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 июля 2018, 21:11 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

Общественники опубликовали доклад по итогам ЕГЭ На совести организаторов экзамена не меньше нарушений, чем у сдающих

Общественное движение «Обрнадзор» подготовило специальный доклад, в котором опубликовало данные сотрудников региональных министерств образования 37 регионов России о неэффективном использовании бюджетных средств в во время проведения ЕГЭ-2014.

Как уже сообщал «Новый Регион», стоимость кампании по сравнению с 2013 годом возросла в 4 раза, а по некоторым направлениям – в 140 раз. Так, в 2013 году на мониторинг соблюдения правил ЕГЭ сдающими во время экзамена было потрачено 5 миллионов рублей, а в текущем – 709 миллионов. При этом аннулировано работ всего в 2 раза больше, чем в прошлом году. Авторы исследования подчеркивают: существенное увеличение затрат на подготовку и проведение экзамена никак не отражается на качестве, при этом затраты на выявление нарушителей шокируют: на каждого «дополнительного» списывающего было потрачено более 1,2 миллиона рублей.

Еще одна любопытная цифра: средняя стоимость участия одного общественного наблюдателя на ЕГЭ составила 57 тысяч рублей, хотя, согласно законодательству РФ, общественные наблюдатели оплаты за свою работу ни в каком виде не получают.

300 миллионов рублей в 2014 году было потрачено на дополнительную защиту материалов ЕГЭ от хакерских атак, при этом МВД опровергает заявления Минобраза о том, что в утечке ответов виноваты хакеры.

Отмечается так же непрозрачность госзакупок, связанных с подготовкой и проведением экзамена: 73% контракта на сумму более 885 миллионов рублей были заключены в результате несостоявшихся торгов либо вообще без них.

«Обрнадзор» подчеркивает: на PR-кампанию ЕГЭ было потрачено 48,5 миллионов рублей, а на психологическую подготовку школьников – ни копейки, между тем мониторинг СМИ позволяет утверждать, что пресса связывает с экзаменом как минимум 8 случаев подросткового суицида.

Москва, Игорь Юров

Москва. Другие новости 26.06.14

Челябинский детсад заплатит 40 тысяч рублей за сломанные руки ребенка. / Осуждены члены магнитогорской банды за нападения на магазины, кафе и наркоманов. 10 разбойников получили от 14 до 3 лет. / На Южном Урале вторую неделю ищут солдата из Нижнего Тагила. Парень таинственно исчез из чебаркульской военной части. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2014, «Новый Регион – Челябинск»

В рубриках