российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 15 мая 2021, 11:55 мск

Новости, Кратко, Популярное, Экспертиза, Спецпроекты

Архив
Запорожцы пишут письма российскому президенту Они не довольны тем, как их встретили на Урале

Жители Украины, бежавшие в Россию сразу после завершения активных действий на майдане, не довольны тем, как их приняли. Отметим, самый молодой член семьи – 23-летний молодой человек сам принимал участие в этих событиях, но потом вместе с матерью и отцом решил покинуть страну победившей революции.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Челябинск» в Facebook >>>

Как передает корреспондент «Нового Региона», семья беженцев из Запорожья приехала в Челябинскую область несколько месяцев назад, работу и жилье им дал один из южноуральских фермеров, но через пару месяцев украинские гости начали требовать, чтобы хозяин сделал им регистрацию на 3 года, тот отказался. И тогда запорожцы стали писать жалобы во все инстанции, сообщая, что их эксплуатируют и платят копейки, им нечего есть и не во что одеться. К фермеру пришли с проверками контролирующие органы. Оказалось, что беженцы работают не более 6 часов в день, при этом каждый получает по 20 тысяч рублей в месяц. Хозяин и соседи снабдили из всем необходимым, но подаренные вещи беженцам не нравились. Иными словами, проверки никаких нарушений не выявили.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Челябинск» ВКонтакте >>>

Сейчас мать семейства грозится дойти до Путина: она требует дать ей землю, дом и работу с зарплатой около 30-40 тысяч рублей в месяц, сообщает запорожский сайт zanoza. Отметим, средняя зарплата в Запорожье на сегодняшний день составляет 3 тысячи 405 гривен, или чуть больше 10 тысячи рублей. Средняя зарплата в аграрном секторе Челябинской области – чуть более 17 тысяч рублей.

Добавим, сейчас на Южном Урале находится более 1 тысячи беженцев из юго-восточных территорий Украины, от них жалоб пока не поступало.

Челябинск, Ольга Арсентьева

Челябинск. Другие новости 21.07.14

Следствие: Полицейский, насмерть сбивший двух детей в Чесме, был пьян. / В Челябинске пенсионера избили прямо на дороге за безопасную манеру вождения. В полиции возбуждать дело отказались, несмотря на справку врачей. / В Челябинске отключили воду еще в 188 жилых домах и социальных объектах. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2014, «Новый Регион – Челябинск»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках