российское информационное агентство 18+

Новый налог для самозанятых: нюансы и риски

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 23 января 2019, 20:23 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

Рабыня Изаура и Остап Бендер Южноуральцы дают детям имена «народных героев»

В Челябинской области появился новый тренд на женские и мужские имена.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе правительства Челябинской области, в госкомитете по делам ЗАГС подвели итоги работы в первом полугодии 2014 года.

Так, в регионе продолжает сохраняться положительная динамика рождаемости. С начала года в области зарегистрировано 24 тысячи 371 младенец, что на 615 малышей больше по сравнению с прошлым годом. Рождаемость увеличилась в Ашинском, Еманжелинском и Катав-Ивановском районах, а также в Челябинске и Магнитогорске.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Челябинск» в Facebook >>>

На Южном Урале продолжает расти и количество брачных регистраций. Только за 6 месяцев в отделах ЗАГС было заключено 11 тысяч 982 брака, что почти на 300 больше показателей прошлого года. Больше всего семей прибавилось в Курчатовском районе Челябинска и Орджоникидзевском районе Магнитогорска.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Челябинск» ВКонтакте >>>

Своих новорожденных дочерей южноуральцы предпочитают называть Викторией, Дарьей, Анастасией, Марией и Валерией. Кром того, в 2014 году на свет появились Ая, Миланья, Прасковья, Изаура и даже Ромашка.

Наиболее популярными среди мужских имен считаются Артём, Александр, Максим, Михаил и Кирилл, зарегистрированы младенцы Остап и Антип. Кроме того, в моду начали входить древние славянские имена, например, Ярополк и Златомир.

Челябинск, Юлия Димова

Челябинск. Другие новости 21.07.14

Профессор ЧелГУ, обвиняемая в незаконном получении зарплаты, предстанет перед судом. / Непогода повлияла на ход избирательной кампании в Челябинске. Прием документов от кандидатов в депутаты приостановили. / Запорожцы пишут письма российскому президенту. Они не довольны тем, как их встретили на Урале. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2014, «Новый Регион – Челябинск»

В рубриках