российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 28 мая 2022, 19:12 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Спецпроекты

Архив
На Южном Урале торговые сети запрещают поставщикам продавать продукты «на стороне» дешевле, чем в их магазинах

Челябинская область претендует на роль пионера по нарушениям в сфере торговли. По крайней мере управление ФАС по Челябинской области рассмотрело ряд дел, не имеющих аналогов в России.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Челябинск» в Facebook* >>>*

Как передает корреспондент «Нового Региона», первым отличился Магнитогорский молочный завод: он не только предоставлял торговым организациям свое холодильное оборудование с обязательным условием наполнять его только продукций поставщика, но и отказывался поставлять востребованную молочную продукцию – молоко, кефир, сметану, если магазин не заключил дополнительное соглашение на закупку мороженого.

Аналогичные нарушения зафиксированы у ООО «Морозсервис»: эта компания тоже предоставляла торговым точкам холодильники исключительно под собственную продукцию. В принципе, назвать такой подход ноу-хау нельзя – аналогичным образом действуют, например, компании «Кока-кола» и «Пепси-кола», но на них, по словам представителей челябинского УФАС, жалоб пока не поступало.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Челябинск» ВКонтакте >>>

Удивила изобретательностью компания «СоюзЛасточка»: одним из условий поставки продукции в эту торговую сеть было запрещение поставщику предоставлять кому-либо аналогичную продукцию по ценам ниже, чем в сети этой компании. Особо отмечался магазин оптовой торговли «Метро Кэш энд Керри» – там цена не должна была быть ниже, чем в магазинах «СоюзаЛасточки» с учетом всех скидок и бонусов. Если же представители «Союза» обнаруживали где-либо продукцию дешевле, чем в собственных магазинах, они оставляли за собой право разорвать отношения с поставщиком. Это тоже было прописано в договоре.

Всем трем компаниями УФАС вынесло предписание устранить нарушения закона о конкуренции.

Челябинск, Светлана Намская

Челябинск. Другие новости 29.07.14

Московский театральный бум: в начале осени Челябинск посетят три московских театра. / С 2015 года прибывшие на Южный Урал гастарбайтеры будут сдавать экзамен по русскому языку и истории. Проверять работы поручат муниципальным служащим. / Почта России заплатит 20 тысяч рублей за разведение крыс. В южноуральском отделении грызуны съели посылку с израильской косметикой. Читать дальше

* Продукты компании Meta, признанной экстремистской организацией, заблокированы в РФ.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2014, «Новый Регион – Челябинск»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках