Понедельник, 21 августа 2017, 01:47 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , ,

Пассажир международного рейса умер в Москве после экстренной посадки самолета В Шереметьево сердечный приступ пытались снять зеленкой, реанимацию никто не вызвал

Пассажир международного рейса  умер в Москве после экстренной посадки самолета / В  Шереметьево сердечный приступ пытались снять зеленкой, реанимацию никто не вызвал

Южноуралец скончался от сердечного приступа, случившегося в самолете рейса Барселона – Челябинск. По мнению пассажиров, парня можно было спасти, если бы не халатность москвичей.

Как передает корреспондент , одна из пассажирок злополучного рейса описала инцидент, случившийся в ночь с 17 на 18 августа, в соцсетях.

Во время полета 24-летнему парню, летевшему из свадебного путешествия с супругой, внезапно стало плохо. Один из пассажиров оказался реаниматологом. «Врач-реаниматолог – мировой мужчина. Искусственное дыхание, кислородные баллоны, адреналин, все реанимационные действия. Такую оперативность я видела только в фильмах о 911, экипаж работал слажено», – рассказывает челябинка. Было решено посадить самолет и госпитализировать парня, на землю передали о том, что необходим автомобиль реанимации.

Новости «Новый Регион – Челябинск» в

«Ближайший населенный пункт была Москва… Самолет посадили буквально за 10-15 минут. В аэропорт Шереметьево. Дали коридор, припарковали. Но ни машины реанимации, ни даже скорой не оказалось. Время идет, врач непрерывно качает парню воздух, поддерживает жизнь. Через 15 минут прибегают две женщины с зеленкой и бинтами. Хлопают глазами и говорят: «А мы не знали, что у вас такой серьезный случай. Блин! Стали бы самолет сажать, если бы на борту кто-то пальчик порезал. Спрашиваем у них, где скорая, где реанимация, в ответ – скорая будет ехать долго (время было пять утра, не думаю что по пустому городу так долго ехать)», – негодует женщина.

По ее словам, прибор для поддержания дыхания, который принесли фельдшеры аэропорта, оказался без батареек, вместо мягких носилок принесли каталку, а чтобы вытащить парня из самолета потребовали паспорта.

«В итоге в Москве мы простояли два часа, и все это время парня не везли в больницу, нужно было заполнить бумаги – по какой причине сел самолет, забрать багаж сходящих пассажиров, дозаправить самолет. Я так и не увидела машины скорой помощи, парня увезли в каком-то непонятном вагончике, – возмущается челябинка. – Когда мы улетали из Москвы, бортпроводница сообщила, что парня увезли живого». Однако по дороге в больницу челябинец скончался.

Отметим, другие пассажиры на форумах подтверждают, что все было именно так, как описала челябинка. Правда, «скорая» все-таки приехала, но не реанимационная, а «никакая».

«Новый Регион – Челябинск» всегда

Шокированные очевидцы происшествия задаются риторическими вопросами: «А теперь задумайтесь, в какой стране мы живем. Как в международном аэропорту не дежурит машина скорой помощи? Аэропорт место повышенной опасности. В таких ситуациях все должны работать по инструкции. Почему бумажки и паспорта важнее жизни человека?»

Сегодня в Челябинске состоялись похороны погибшего молодого человека.

Челябинск, Юлия Малецкая

Челябинск. Другие новости 21.08.14

В Миассе в канун учебного года рушится самая молодая школа. А чиновники считают, что школа может принять детей. / Жители Челябинской области относятся к инвалидам как к прокаженными. Здоровых детей уводят с площадки, где играет особый малыш. / На Южном Урале можно купить норковую шубу за 1,5 тысячи суринамских гульденов. И ерунда, что в Суринаме давно другая валюта.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2014, «Новый Регион – Челябинск»

В рубриках

Новости партнеров