Пятница, 22 сентября 2017, 05:28 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , ,

В России проверят все аэропорты На предмет оказания медпомощи

В России  проверят  все аэропорты / На предмет оказания медпомощи

В России требуют немедленно проверить все аэропорты на предмет оказания медпомощи.

Как передает корреспондент , с просьбой проанализировать верить, как в аэропортах страны оказывается медицинская помощь в Росздравнадзор обратились представили Общественной палаты России. В рамках инспекции предлагается проверить наличие обязательного для аэровокзалов оборудования и медикаментов: в минимальный список включено около 100 наименований, в том числе дефибриллятор с автономным питанием, шприцы (в том числе и инсулиновые), трахеотомический набор, портативный аппарат ЭКГ. По предварительным данным, у медиков аэропорта Шереметьево, поднявших в ночь с 17 на 18 августа на борт, летевший из Барселоны в Челябинск и совершивший экстренную посадку в Москве, дефибриллятора не было.

Напомним, ранним утром 18 августа в международном аэропорту Шереметьево совершил экстренную посадку самолет «Барселона – Челябинск»: 24-летнему Артему Чечикову стало плохо. Парню немедленно начали оказывать помощ, ь так как на борту оказался реаниматолог, заместитель главного врача курганского Центра медицины катастроф Валерий Лукьянов. Более 2 часов он проводил реанимационные мероприятия, поддерживая челябинцу жизнь. Поднявшиеся на борт сотрудники медслужбы Шереметьево помочь ничем не смогли, а скорая из Москвы, по словам пассажиров самолета, приехала примерно через 1,5 часа после посадки самолета. В итоге челябинец скончался.

«Новый Регион – Челябинск» всегда и в Facebook

Общественную плату России заинтересовал еще один вопрос: почему сотрудники аэропорта Шереметьево, находящегося на территории Московской области, вызывают скорую помощь из Москвы, а не из ближайшего населенного пункта. Кстати, оказалось, что бригада медиков, прибывшая на вызов в ночь с 17 на 18 августа в Шереметьево из Южного Тишино, преодолев 20 километров за 25 минут, еще минут 15 – 20 потеряла в самом аэропорту: машину не пропускали на летное поле.

Как уже сообщал , 27 августа главного врача международного аэропорта «Шереметьево» Артура Бунина отстранили от работы – для объективности и беспристрастности расследования смерти пассажира руководством аэропорта. Кстати, в Департаменте здравоохранения Москвы заявили, что медики, работающие в аэропорту «Шереметьево», не имеют никакого отношения к госмедучреждениям. Оказалось, что работники медсанчасти являются сотрудниками ООО «АэроМед», основным учредителем которого является Артур Викторович Бунин (его доля составляет 40%). А в графе «Место действия лицензии» на сайте ЕГРЮЛ указано «Международный аэропорт Шереметьево».

Москва – Челябинск, Ольга Арсентьева

Москва – Челябинск. Другие новости 28.08.14

На Большом Урале лихорадка обливаний: югорчане бросили вызов челябинцам и екатеринбуржцам (ВИДЕО). / ММК сэкономит на электроэнергии 9,8 млн рублей. / В Челябинске зарезали целую семью. В том числе 6-летнего ребенка.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2014, «Новый Регион – Челябинск»

В рубриках

Новости партнеров