российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 28 мая 2022, 19:07 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Спецпроекты

Архив
Жена Артема Чечикова подала в суд на аэропорт Шереметьево И компанию Air Europa

Челябинск, Сентябрь 04 (Новый День – Новый Регион, Юлия Димова) – В Курчатовский районный суд Челябинска направлено заявление о компенсации морального вреда за смерть пассажира рейса «Барселона – Челябинск».

Как сообщили корреспонденту NDNews.ru в суде, иск зарегистрирован сегодня, ответчиками выступают аэропорт «Шереметьво» и авиаперевозчик Air Europa. По некоторым данным общая сумма иска – 30 миллионов рублей.

«Новый Регион – Челябинск» в контакте и Facebook*

Напомним, ранним утром 18 августа в международном аэропорту Шереметьево совершил экстренную посадку самолет «Барселона – Челябинск»: 24-летнему Артему Чечикову стало плохо. Парню немедленно начали оказывать помощь, так как на борту оказался реаниматолог, заместитель главного врача курганского Центра медицины катастроф Валерий Лукьянов. Более 2 часов он проводил реанимационные мероприятия, поддерживая челябинцу жизнь. Поднявшиеся на борт сотрудники медслужбы Шереметьево помочь ничем не смогли, а скорая из Москвы приехала слишком поздно.

Позднее выяснилось, что бригада медиков, прибывшая на вызов в ночь с 17 на 18 августа в Шереметьево из Южного Тушино, преодолев 20 километров за 25 минут, еще минут 15 – 20 потеряла в самом аэропорту: машину не пропускали на летное поле.

По факту смерти пассажира Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело.

27 августа главного врача международного аэропорта «Шереметьево» Артура Бунина отстранили от работы – для объективности и беспристрастности расследования. Аэропорт «Шереметьево» отрицает причастность к смерти челябинского пассажира.

Ссылки по теме:

Выявлены первые нарушения в процедуре оказания помощи Артему Чечикову, умершему в Шереметьево Глава Минздрава: диспетчер аэропорта, дежурные терапевт и фельдшер, а также диспетчер скорой помощи – все нарушили инструкции >>> В Шереметьево заявляют: Росздравнадзор не нашел нарушений в медпункте аэропорта >>>

Врач, спасавший пассажира рейса Барселона – Челябинск, о медперсонале Шереметьево: «Фельдшеры были напуганы увиденным, они не были к этому готовы» >>>

Челябинск. Другие новости 04.09.14

Под покровом театральной ночи. Озерск принимает заявки на участие в альтернативном фестивале. / Крым не взял: челябинец проиграл борьбу за кресло председателя Верховного суда полуострова. / Челябинские власти обязали за месяц отремонтировать три улицы. Читать дальше

* Продукты компании Meta, признанной экстремистской организацией, заблокированы в РФ.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2014, «Новый Регион – Челябинск»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках