AMP18+

Челябинск

/

Почти все население Челябинской области питается непроверенными овощами

Почти все население Челябинской области питается овощами, химический состав которых не изучен. Более 94% южноуральцев употребляет в пищу сельскохозяйственную продукцию с собственных приусадебных участков или приобретенную на колхозных рынках. Эти продукты не подвергаются проверкам санитарных служб. И вполне возможно, что морковка или свекла, сорванные с собственной грядки, переполнены канцерогенами и солями тяжелых металлов.

По словам заместителя главного санитарного врача Челябинской области Александра Уральшина, не проанализирован и химический состав почв более половины территорий региона. Вместе с тем, как передает корреспондент «Нового Региона», по статистике ежедневно с грязными руками в желудок ребенка попадает порядка 100 миллиграммов почвы. У взрослого этот показатель – около 50 миллиграммов. По предположениям врачей это во многом способствует росту уровня заболеваемости среди населения.

Челябинск, Мария Усенко

© 2004, «Новый Регион – Челябинск»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Челябинск, Урал, Россия,