российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 20 сентября 2019, 08:10 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

Архив
Родственники Артема Чечикова потребовали с Шереметьево, авиакомпании и скорой помощи уже 60 миллионов рублей

В Челябинске суд объединил в одно производство исковые заявления супруги и родителей Артема Чечикова, погибшего в московском аэропорту Шереметьево.

Как сообщили корреспонденту NDNews.ru в пресс-службе Курчатовского районного суда, сегодня состоялось предварительное слушание по иску вдовы погибшего пассажира авиарейса «Барселона – Челябинск».

Вслед за супругой гражданский иск о компенсации морального вреда в размере 30 миллионов рублей подали мать, отец и сестра погибшего челябинца. Ответчиками по делу также выступили аэропорт Шереметьево, станция скорой помощи имени Пучкова и авиакомпания Air Europа.

В ходе заседания суд удовлетворил ходатайство родственников об объединении двух заявлений в одно производство. Таким образом, общая сумма предъявленного иска составила 60 миллионов рублей .

«Новый Регион – Челябинск» в контакте и Facebook

В свою очередь, ходатайства ответчиков о приостановке рассмотрения иска супруги Чечикова до оглашения приговора суда по уголовному делу, а также о компенсации морального вреда через суд Московской области на сегодняшний день оставлены без ответа. Их рассмотрят на первом судебном заседании, назначенном на 1 декабря.

Напомним, смерть Артема Чечикова в международном аэропорту Шереметьево наступила утром 18 августа вскоре после экстренной посадки самолета рейса «Барселона – Челябинск». У поднявшихся на борт сотрудников медслужбы Шереметьево оказался неисправны дефибриллятор, к трапу самолета не подогнали и реанимобиль, а скорая из Южного Тушино ехала на вызов слишком долго.

По факту смерти пассажира Следственный комитет РФ расследует уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ – «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Ссылки по теме:

Жена Артема Чечикова подала в суд на аэропорт Шереметьево

И компанию Air Europa >>>

Шереметьево «прокололся»

Появилась расшифровка первой части разговора пилота рейса «Барселона – Челябинск» и наземной диспетчерской службой >>>

В аэропорту Шереметьево нашли новых виновных в смерти Артема Чечикова

«Пассажир рейса «Барселона – Челябинск» погиб из-за оговорки пилота» >>>

Выявлены первые нарушения в процедуре оказания помощи Артему Чечикову, умершему в Шереметьево

Глава Минздрава: диспетчер аэропорта, дежурные терапевт и фельдшер, а также диспетчер скорой помощи – все нарушили инструкции >>>

Челябинск, Юлия Димова

Челябинск. Другие новости 07.11.14

В Челябинске задержали украинского ополченца, дебоширившего в подъезде многоэтажки. Изъяли пистолет с глушителем. / Дальнобойщика из Молдовы, задавившего челябинку на «зебре», приговорили к 3,5 годам колонии. / На заснеженной трассе в Челябинской области иномарка протаранила грузовик. Есть погибшие и пострадавшие. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2014, «Новый Регион – Челябинск»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках