Пятница, 22 сентября 2017, 05:28 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , ,

Самые крутые слухи недели Римские легионеры на наших галерах

Самые крутые слухи недели / Римские легионеры на наших галерах

Из очередной серии спецпроекта «Самые крутые слухи недели» вы узнаете, что за смута зреет на востоке от Челябинска, и какую «бомбу» могут подложить на западе, чем сити-менеджер Челябинска насмешил всех, кто закончил хотя бы среднюю школу, а также чем южноуральские приборостроители собираются удивить главу региону и почему это не нравится прожженным чиновникам.

Двухсарайный парламент- 2

Говорят, что в Челябинской области зреет административно-политический скандал: депутаты Копейска не желают «узаконить» создание Челябинской агломерации, куда должен войти и их славный орденоносный городок. Оно, конечно, по аналогии можно вспомнить «борьбу за независимость» активистов Хомутининского поселения в суминскую эру, получившую, по меткому выражению тогдашнего регионального лидера, название «двухсарайный парламент», но в бывших Челябинских Копях (как именовался Копейск при царизме) ситуация посерьезнее. Тамошние депутаты хотят принять решение о присоединении к мегаполису только на основании супервыгодных для Копейска условий. Пока же они подозревают «Стасика из Горсвета» (такое прозвище дали челябинскому мэру еще в начале первого срока) и своего пришлого главу Истомина в том, что они банально хотят организовать выгодный для себя мусорный бизнес в потенциальном «аппендиксе» Челябинска, что экологически неприемлемо для жителей этого маленького городка. По слухам, и Истомин, и Мошаров уже в ярости, и хотят привлечь как рычаг губернатора. А копейских депутатов, тем временем, консультирует земляк – ныне москвич, юрист Александр Саломаткин, что сулит, по правде говоря, боооольшую нервотрепку мэрам Копейска и Челябинска.

Да и историческую аналогию с экс-Копями мы провели отнюдь неслучайно: в гражданскую восставшие рабочие этих Копей чуть ли не врукопашную (во всяком случае, с минимальным использованием оружия) нанесли «серьезные потери» (фактически разбили) и армии Колчака, и явившимися с колчаковцами частями белочехов. Короче, как очень точно сформулировал поэт в те времена, когда сами Копи еще только-только образовались: «Видишь, бьется петушок, обратившись на восток…»

Политический гастрит

Но не только с востока несутся в Челябинск тревожные вести: на западе не в меру исполнительный мэр Златоуста Жилин уже почти развязал социально- медицинский протест, секвестировав расходы на содержание единственного в городе детского гастроэнтерологического санатория, прикрывшись озвученной губернатором программой по оптимизации затрат на соцсферу и здравоохранение, в том числе. Родители и их желтушные дети, а также персонал санатория уже и письма написали – президенту и премьеру страны, и «отчаялись» уже и на митинг, и на голодовку – решают лишь, какой из вариантов будет поэффективнее.

Автора! Автора! Автора!

Ну, а в Челябинске политтехнологи и журналисты – из интеллектуалов – веселятся по поводу «философского» высказывания сити-менеджера Давыдова относительно своей возможной отставки: мол, «нравится мне высказывание римских легионеров: «Делай что должно, и будь, что будет», так я и живу». «Знайки» интересуются: кого под римскими легионерами, большинство из которых «грамоте не разумели», имел в виду Сергей Викторович – человек с высшим, на минуточку, образованием: философов-стоиков, коим приписывается эта формула?! Императора Марка Аврелия, которого также считают автором изречения?! Или «зеркало русской революции», «матерого человечища», русского писателя Льва Толстого, также «злоупотреблявшего» этим выражением?!

Кстати, в последнее время становится популярным мнение, что люди, сделавшие сие изречение жизненным девизом, как бы выписывают себе моральную индульгенцию: дескать, я вот тут работаю, а что из этого получается – уж, извините…

Кепка Мономаха

Говорят, что в приступе верноподданнической экзальтации, элиты Трехгорного решили «от чистого сердца» преподнести новому губернатору чугунную кепку собственного изготовления – в мелкую твидовую клетку снаружи и золоченую внутри!

Аналог этого головного убора они уже дарили 15 лет назад тогдашнему московскому мэру Юрию Лужкову – известному любителю кепи. «Лужок» от наполненного смыслами подарка – мол, и любимый фасон головного убора, и дружба между городами (именно Трехгорный «золотил» купола храма Христа Спасителя), и золото как символ власти, просто пИсал кипятком: угодили тогда претендовавшему на российский престол столичному голове приборостроители…

В данном случае, считают подданные, важны другие смыслы: губернатор родом из города чугуна и стали, кепка – его демократическая фишка – мол, не цилиндр, не котелок выбрал. А золото изнутри – ну, так не все то золото, что блестит… Правда, бывший мэр Трехгорного, как раз и преподносивший Юрию Лужкову золоченную чугуняку, к проекту «Золотая Кепка» относится скептически. Лубенца легко понять: где теперь столичный мэр со своими амбициями…

Внимание! Редакция «Новый Регион – Челябинск» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.

Челябинск. Другие новости 19.11.14

В Челябинске поймали аферистов, сдававших в аренду чужие квартиры. ФОТО. / На Южном Урале потеряли более трети урожая зерновых из-за засухи, холодного лета и раннего снега. / В Верхнеуральске пьяный сантехник получил срок за дебош в техникуме.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2014, «Новый Регион – Челябинск»

В рубриках / Метки

Новости партнеров