российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 18 июля 2019, 02:16 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

Архив
Коркинцев заставляют поддерживать подследственного главу района Усенко? Под угрозой увольнения

Челябинск – Коркинский район, Январь 19 (Новый День – Новый Регион, Юлия Димова) – В Коркинском районе назревает скандал: местные жители заявляют о принудительном сборе подписей в поддержку отстраненного от работы главы.

Как уже сообщал NDNews.ru, Геннадий Усенко стал фигурантом уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями (часть 2 статьи 285 УК РФ) в сентябре 2014 года.

По версии следствия, за год до задержания чиновник дал указание заключить фиктивные договоры поставки товаров стоимостью 200 тысяч рублей в муниципальную школу. По документам учебное заведение получило товары, а индивидуальный предприниматель – деньги из бюджета района.

В реальности товары до школы так и не дошли, средства, полученные на их оплату, бизнесмен передал главе района.

По ходатайству следователя 25 сентября суд временно отстранил Усенко от должности. Областной суд поддержал решение ниже стоящей инстанции. Ко всему прочему, в середине ноября главу района временно лишили членства в ЕР.

«Новый Регион – Челябинск» в контакте, Одноклассниках и Facebook

На местных форумах появились сообщения о принудительном сборе подписей. Жители района под страхом увольнения с работы вынуждены подписываться под обращением к губернатору Челябинской области с просьбой реабилитировать подследственного главу района и восстановить в должности, сообщает интернет-портал Коркино 2.0.

В стенах районной администрации даже создан специальный штаб под руководством управделами и бывшего замглавы по социальной политике. На защиту чиновника, по версии портала, встали главы Розинского и Коркинского поселения, некогда считавшиеся врагами Усенко. Но особенно сторонники опального главы активизировались в Первомайском поселении, откуда чиновник родом.

Коркинцы заявляют, что начальникам управлений и директорам МУПов Коркинского района поручено в короткие сроки добыть не менее 3 тысяч подписей. По некоторым данным, в ряде учреждений даже завели журналы учета подписавшихся под обращением.

Ссылка по теме:

Облсуд признал законным отстранение главы Коркинского района от должности >>>

Глава Коркинского района, обвиняемый в коррупции, останется на свободе >>>

Челябинск. Другие новости 19.01.15

В кыштымской колонии нашли повешенного заключенного. / Южноуралец зарезал бывшую жену, поджег дом и покончил с собой. Накануне его приговорили к исправительным работам за избиение дочери. / 2014 год стал самым теплым за всю историю наблюдений. Чем это грозит и каким будет 2015?. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, «Новый Регион – Челябинск»

В рубриках