Понедельник, 25 сентября 2017, 09:07 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , ,

Самые крутые слухи недели: после лоботомии Или преодоление неопределенности

Самые крутые слухи недели: после лоботомии / Или преодоление неопределенности

Что наша жизнь? Анекдот! Очередной выпуск спецпроекта «Самые крутые слухи недели» расскажет о забавных подковерных играх, почему очередное кадровое решение новоиспеченного челябинского сити-менджера вызвало истерический хохот у политических старожилов, как из четырех букв ( О, А, П и Ж, если кто запамятовал) можно сложить много разных слов и ни одно из них не будет «кризис», и, наконец, как челябинская торговля борется за повышение культурного уровня покупателей и что из этого получается.

Я бы в спикеры пошел…

Говорят, что из ЗАКСа поползли сплетни (одна страшнее другой) по поводу грядущих выборов депутатов. Одна из страшилок: на выборы пойдет (по спискам партии власти, разумеется) Илья Ананьев, претендующий на роль спикера региональных законодателей. Продавливать его кандидатуру со всех столичных сторон он уже всех почти «уговорил». Ну, а поскольку он родом из Агаповки, то и насажденный в Челябинске магнитогорский «истеблишмент» возражать не будет.

Федечкина – на царство

И своего старого «кореша» – Диму Федечкина Илья Львович собирается пристроить либо начальником какого-либо комитета в ЗАКСе (если удастся по спискам какой-нибудь КПРФ парня во вторую ветвь власти протащить), либо, на худой конец, сделать его миасским градоначальником. Чиновничий опыт подсказывает Ананьеву, что выжить в утлой лодчонке госназначений можно, лишь сколотив команду из лично обязанных или лично преданных по другому поводу товарищей. Поэтому теперь, собравшись покорить новый номенклатурный олимп, он подтягивает к себе и экс- подчиненных.

Пропал Чердак – теперь совсем

Эту фразу, ставшую уже региональным политико-экономическим неологизмом, предприниматели и прочие VIPы областного центра теперь произносят по поводу очередного кадрового «прорыва» Евгения Тефтелева, назначившего своего экс-зама в региональном Минпроме Сергея Чигинцева новым руководителем городского комитета по управлению имуществом и земельным отношениям.

«Новый Регион – Челябинск» , и

В тусовке с недоумением говорят, что Тефтелев, не имеющий репутации и команды, тасует уже не просто старую, а выброшенную на помойку колоду карт. Дело в том, что Чигинцев уже руководил КУиЗО и оставил о себе зловещую память. По мнению несимпатизирующей ему местной элиты (а благожелателей не нашлось), должность, что Чигинцев занимал до нового назначения – гендиректор агрокомплекса «Чурилово» – для него, как говорится, самое «оно», но вновь определить его рулевым на городское имущество – это нужно быть «сити-менеджером после лоботомии»: такое назначение настроит и против городских, и против региональных властей всех серьезных коммерсантов. А их во время кризиса раздражать не стоит, прокомментировал возвращение Чигинцева в КУиЗО один из сподвижников экс-мэра Тарасова.

«Преодоление неопределенности»

Кстати, о кризисе: из столицы региональным и ниже чиновникам спустили ЦУ- слово «кризис» из лексикона исключить. Разработчики программы по уже почти разработанным антикризисным мерам в недоумении пришли к Комякову: кризиса нет, а антикризисные мероприятия есть – что делать, население ведь на смех поднимет… Львович подчиненных успокоил, якобы, философски заметив: «На смех – не на вилы… Назовите свою программу как-нибудь обтекаемо, например: «Меры по преодолению экономической неопределенности» – учитесь у свердловских коллег, они уже давно кризис и коллапс заменили на неопределенность и напряженность…»

«Итак, она звалась Татьяной…»

В одной из самых крупных в Челябинске обувных сетей продвинутые менеджеры решили провести скидочную акцию, приуроченную к Татьяниному Дню – празднику, как известно, сначала студентов МГУ, день рождения коего отмечается в день св. Татьяны – 25 января, а затем и всех – русских, да и нерусских студентов на территории Российской империи, позже СССР, нынче – ну, тех стран бывшего Союза, где это не прижилось. Вообще-то сезонную скидку на обувь в сети установили в 20%, но Татьянам – при предъявлении паспорта и заверении о том, что они знают, что за праздник Татьянин День, – аж 50 %. И с одними из покупателей произошел казус. Выслушав привлекательную, но не очень внятную зазывалку для Татьян, покупательница спросила: это вы в честь пушкинской Татьяны Лариной зимнюю распродажу устроили? И процитировала всем известные с юных лет строчки:

Татьяна (русская душою,

Сама не зная, почему)

С ее холодною красою

Любила русскую зиму.

Продавцы смутились, позабыв, как их инструктировали, и стали припоминать: «да, может быть, но вроде у нас другая Татьяна, сейчас уточним…»

Еще большую сумятицу внесла другая покупательница: «А если я хочу мужу боты купить, скидка распространяется? Вот, я Татьяна, а он и вообще Евгений, как Онегин». Тут девицы совсем растерялись и побежали звонить начальству: полагаются ли бонусы Татьяниным мужьям, и как их при этом должны звать...

Внимание! Редакция «Новый Регион – Челябинск» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.

Челябинск. Другие новости 28.01.15

В Челябинской области исправят «перекосы» полицейской реформы: районных отделов МВД станет больше. / Аграрный кризис: на Южном Урале взлетели цены на сельхозтехнику. Импортные машины подорожали вдвое. / «С таким фейсом мне только караваны грабить…» Челябинские БОМЖИ сыграют «Бременских музыкантов». (ВИДЕО).

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, «Новый Регион – Челябинск»

В рубриках / Метки

Новости партнеров