Среда, 20 сентября 2017, 12:15 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , ,

Масленица пришла: мастер-класс по приготовлению нерусских блинов Совместный спецпроект NDNews и студии Олега Митяева «Светлое будущее» (ВИДЕО)

Масленица пришла: мастер-класс по приготовлению нерусских блинов / Совместный спецпроект NDNews и студии Олега Митяева «Светлое будущее»  (ВИДЕО)

В России отмечают Масленицу. Главным атрибутом праздника являются блины.

На Руси блины были символом солнца и основным поминальным блюдом. Пекли из в печи сразу по несколько штук и приговаривали «Первый блин – комам ( комами называли медведей, считавших предками многих славянских родов и воплощением бога Велеса), второй – знакомым, третий – родне, а четвертый – мне».

«Новый Регион – Челябинск» , и

Блины пекут во многих странах и готовят практически из тех же продуктов, что в России, отличаются лишь технологии приготовления: например, в Китае заводят крутое тесто, добавляя много лука – и зеленого, и репки; в Англии в тесто добавляют эль и солодовую муку; в Германии традиционны две разновидности – либо толстые, пористые, либо тонкие и хрустящие, к блинам немцы подают лимон, перемолотый с сахаром; в Испании и Латинской Америке основа блинов – кукурузная мука, а в Северной Америке блины по внешнему виду напоминают большие оладьи.

предлагает мастер-класс по приготовлению канадских блинов.

Технология настолько проста, что справится даже ребенок

Челябинск, Николай Бутов

Челябинск. Другие новости 20.02.15

В южноуральской поселке обнаружен зеленый лед. / В Челябинске загорелась детская больница. / Трассу М5 под Чебаркулем перекрыли из-за утечки газа.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, «Новый Регион – Челябинск»

В рубриках

Новости партнеров