российское информационное агентство 18+

Новый налог для самозанятых: нюансы и риски

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 18 февраля 2019, 04:52 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

Поселок Рощино остался без тепла: коммунальщики наказали жителей за намерение отказаться от их услуг

Жители поселка под Челябинском остались без тепла из-за нелюбви к местным коммунальщикам.

Как передает корреспондент NDNews.ru, в ночь с 12 по 13 марта в поселке Рощино Сосновского района была отключена котельная.

По версии местных жителей, дома отрезали от тепла по распоряжению директора управляющей компании «Партнер» и по совместительству владельца котельной. Рощинцы, недовольные работой коммунальщиков, хотели отказаться от обслуживающей организации, а директора это категорически не устраивало. Местные жители уверены, что котельную отключили в качестве наказания.

По словам южноуральского коммунального омбудсмена Анатолия Вершинина, к которому обратились рощинцы, руководство управляющей компании ранее неоднократно угрожало жителям отключением тепла, если они продолжат возмущаться.

Вершинин отмечает, что никаких причин для остановки котельной нет: отопительный сезон продолжается, коммунальные аварии в Рощино не зафиксированы.

«Это первый случай в моей практике, когда владелец управляющей компании с целью шантажа жителей и органов государственной власти идет на открытое нарушение закона. Отключение котельной в ходе отопительного сезона – это уголовное преступление, это терроризм», – подчеркивает коммунальный омбудсмен.

«Новый Регион – Челябинск» в контакте, Одноклассниках и Facebook

Общественник до конца дня намерен направить соответствующие запросы в прокуратуру области, полицию и МЧС.

Отметим, конфликт между собственниками жилья и УК «Партнер» в поселке Рощино разгорелся в 2014 году. Владельцы квартир подсчитали, что ежегодно организация собирает с жителей более 10 миллионов рублей на текущий ремонт и обслуживание жилья, но за все годы работы УК не провела ни одного ремонта.

В конце октября 2014 года в отношении руководства ООО УК «Партнер» было возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств рощинцев.

Челябинск – Рощино, Юлия Малецкая

Челябинск – Рощино. Другие новости 13.03.15

Инопланетяне-оккупанты, первобытное племя и межрасовые чувства – кинопятница NDNews.ru. / В бюджете Озерска не досчитались более 860 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело. / Челябинский суд отказался вернуть арестованные деньги экс-замдиректору Усть-Катавского вагонзавода. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, «Новый Регион – Челябинск»

В рубриках