российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 24 января 2020, 07:27 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты

Архив
В Челябинске обманутые дольщики лишились последней надежды вернуть украденные миллионы Долгострой на Братьев Кашириных снова заморожен

В Челябинске строительная компания, шесть лет возводящая многоэтажный дом на деньги вкладчиков, заявила о банкротстве.

Как передает корреспондент NDNews.ru, судьбой челябинского долгостроя, расположенного на пересечении улиц Каслинской и Братьев Кашириных, вновь заинтересовалась прокуратура.

Сегодня, выступая с докладом на заседании городской думы, челябинский прокурор Роман Самойлов предложил депутатам определиться, кто и за счет каких средств будет достраивать многоквартирный жилой дом.

Напомним, «Уральская строительная компания» с помощью подрядчиков приступила к возведению многоэтажки в начале 2009 года. Работы по строительству высотки, состоящей из трех монолитно-каркасных конструкций (17-ти, 19-ти и 20-этажных секций) планировали завершить в 2012 году. Однако к этому времени с трудом удалось построить лишь три этажа здания. Еще спустя год строительную компанию обвинили в нецелевом расходовании средств дольщиков. По итогам проверки возбудили уголовное дело. В ходе расследования пострадавшими признаны 120 вкладчиков, вложивших в строительство дома не менее 200 миллионов рублей. Примерно такая же сумма была собрана с юридических лиц. Несмотря на огромные счета, строительство многоэтажки прекратилось, а деньги дольщиков остались лишь в отчетах компании. Руководителя подрядной организации задержали за хищение денег дольщиков. Бизнесмена отправили в следственный изолятор, где он впоследствии покончил жизнь самоубийством.

«Новый Регион – Челябинск» в контакте, Одноклассниках и Facebook

Отметим, осенью прошлого года о сдаче в эксплуатацию многострадального долгостроя к сентябрю 2015 года на заседании комитета ЗСЧО заявил первый замминистра строительства Сергей Сихарулидзе. Однако активное строительство сразу же затормозило заключение Госстройнадзора. В ходе проверки выяснилось, что при строительстве использовался некачественный бетон, что привело к браку несущих конструкций дома.

По последним данным, застройщик «УСК» заявил о своей финансовой несостоятельности. Сегодня на предприятии уже запущена процедура банкротства, в ближайшее время будет назначен конкурсный управляющий. «С учетом того, что дом является объектом незавершенного строительства, он не может быть отчужден вопреки интересам дольщиков», – отметил челябинский прокурор.

По данным Самойлова, в ближайшее время на объект должен зайти новый инвестор, для которого наиболее выгодным является прилегающий к долгострою участок. Однако его компания сможет заполучить лишь после того, как достроит многоэтажку.

Челябинск, Юлия Димова

Челябинск. Другие новости 24.03.15

В Челябинске легковушка врезалась в троллейбус. Госпитализированы женщина и ребенок. / Миасских чиновников обвинили в оскорблении чувств мусульман. «Аллах разгневался на власти Миасса и устроил дождливое лето». / В Челябинске из спецприемника УФМС сбежали два гастарбайтера. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, «Новый Регион – Челябинск»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках