Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 11:30 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , ,

Самые крутые слухи недели Столыпинские галстуки

Самые крутые слухи недели / Столыпинские галстуки

Из очередной серии спецпроекта «Самые крутые слухи недели» вы узнаете о причинах паники среди предпринимателей-производственников, о том, кто и почему будет оплачивать злополучный памятник Столыпину, который в Челябинске поставят даже в том случае, если выяснится, что Столыпин в нашей «пересылке» и не был никогда, а на пару часов в 1910 году к нам заезжал его двойник, а также почему в ЧелГУ собираются сменить ректора.

Американские призраки

Говорят, что частные фирмы Южного Урала (особенно магнитогорские), работающие, в том числе, и с пакетами импортных технологий, в панике – к ним по очереди стали приходить сотрудники по борьбе с экономическими преступлениями с проверками на предмет наличия шпионской составляющей, коей может стать и какая-нибудь устаревшая британская или чешская программа расчетов и бла, бла, бла. Предприниматели расстраиваются и из-за того, что проверяющие не способны говорить с ними на одном языке – инженерном, строительном, в общем, техническом, соответственно, никаким объяснениям (мол, русских инженерных расчетных технологий нет в природе) не внимают; но, главным образом, из-за того, что проверяюшие шлют письма их партнерам с просьбой предоставить интересующую органы информацию или документацию. «Разорят и последних из могикан – производителей, работающих в реальном секторе», – рыдают предприниматели.

Столыпинские галстуки

Так уже прозвали «налог», которым хотят обложить крупных коммерсантов – типа Аристова, Берестова, а теперь уже и Косилова с Колесниковым и пр, на предмет возведения памятника Петру Аркадьевичу в южноуральской столице. Дело в том, что все эти камлания, что обеспечивают местные краеведы – пропагандисты, – просто дымовая завеса природы проекта: указание спущено сверху, как сказал Мякуш подчиненным (по секрету): «Сами знаете откуда, – и закатил глаза – вверх и вправо, – так что не обсуждается – нужен не нужен нам бронзовый царский премьер, наше дело собрать деньги и подвести под это дело железобетонную идеологическую платформу».

«Новый Регион – Челябинск» , и

С буратин просят по миллиону: мол, москвичи собрали почти 28 лимончиков, и нам нужно не меньше, чтобы еще и копеечка в фонде столыпинском осталась… Самое смешное, что первым в этом списке идет не Аристов или Косилов, а Сергей Комяков – мол, ты коллега Аркадьевича, давай раскошеливайся. Предприимчивый Комяков осторожно спросил: а можно я бронзой внесу?! Что ему ответили – пока неизвестно. А вторым идет Мительман – по причине: ты тоже Аркадьевич и корнями, как и Столыпин, из Каунаса.

«Которые тут временные?»

Не успела еще улечься пыль после обысков в кабинете Николая Сандакова, а теледеятели одного из местных каналов, выпускающие вице-губернатора на экран в образе Владимира Владимировича (Маяковского), решили – «как бы чего не вышло» – убрать ролик со злополучным чиновником из эфира. Не успели убрать – новая напасть: прогрессивная еврейская общественность требует недвусмысленную цитату Куприна (озвученную Мительманом в образе) «выкинуть» из употребления: мол, а вы целиком-то этот текст читали??? – не уберете сами, обратимся в соответствующие инстанции. Ну, и самому Мительману, конечно же, досталось.

Коротка кольчужка…

Говорят, бывший проректор ЧелГУ Дмитриев Харитонов так надоел своему министерскому московскому начальству неуемными проявлением «одобрямса» по отношению к событиям на Украине и своим личным противостоянием «укропам», что его решили вернуть на родину – ректором ЧелГУ. К тому же, и новый ректор вызывает много нареканий: не справляется с возложенными обязанностями и не оправдывает оказанное доверие. Операция «рокировка» в разработке. Говорят, к осени осуществят.

Внимание! Редакция «Новый Регион – Челябинск» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.

Челябинск. Другие новости 01.04.15

В Челябинской области избили и обвинили в педофилии эколога, активно выступающего против строительства Томинского ГОКа. / Экс-начальника угрозыска Кыштыма отправили в колонию за сутенерство и уничтожение леса. / Туристов, пострадавших на Иремеле, доставят в Казань.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, «Новый Регион – Челябинск»

В рубриках / Метки

Новости партнеров