российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 29 сентября 2022, 10:36 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Спецпроекты

Архив
В Златоусте грядут массовые увольнения металлургов?

В Златоусте ожидают очередную волну увольнений работников электрометаллургического завода. Руководство заявляет о том, что массовых сокращений не планируется.

Как передает корреспондент NDNews.ru, жители Златоуста активно обсуждают слухи об увольнении 800 или 900 работников ЗЭМЗ. Напомним, в январе 2014 года из-за реорганизации завода под массовые сокращения попали 2 тысячи человек.

«Новый Регион – Челябинск» в контакте, Одноклассниках и Facebook*

Лидер инициативной группы «За права рабочих» Марина Воробьева сообщила, что с начала 2015 года в центр занятости Златоуста от руководства ЗЭИЗ поступило уведомление о сокращении 70 человек, однако по факту увольнений гораздо больше – людей вынуждают уйти с завода. По словам Воробьевой, работников вызывают в кабинет начальника и предлагают написать заявление об увольнении по собственному желанию либо по соглашению сторон. «Сейчас это стало принимать уже массовый характер», – заявила общественница. Вместе с тем Воробьева признает, что большинство металлургов уходят с завода из-за зарплаты, сократившейся почти на треть.

Отметим, на официальном сайте ЗЭМЗ опубликована информация о том, что массовых сокращений персонала на предприятии не планируется.

Челябинск, Анастасия Стрельцова

Челябинск. Другие новости 14.05.15

В Челябинске двух подростков 14 часов продержали в отделе полиции: родителей об этом не известили. / Челябинка четвертый год живет в мусоропроводе. / Руководство Челябинской области пообещало заводу «Планар» устранить административные барьеры. Читать дальше

* Продукты компании Meta, признанной экстремистской организацией, заблокированы в РФ.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2015, «Новый Регион – Челябинск»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках