российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 4 июля 2022, 11:41 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Спецпроекты

Архив
Автобус – призрак: в Челябинске отменили маршрут №21 – одно из самых востребованных направлений сочли убыточным

В Челябинске отменили автобусный маршрут, соединявший ЧМЗ и Ленинский район.

Как передает корреспондент NDNews.ru, маршрут №21 появился в конце февраля. Выглядел он весьма перспективно: автобус шел по центральным и густонаселенным улицам, заезжал на вокзал и к Теплотеху. Однако сразу же был отмечен ряд странностей в организации маршрута: во-первых, его обслуживали всего 2 автобуса, поэтому интервал движения составлял около часа. Пассажиры жаловались на то, что водители буквально «улетают» с остановок, не позволяя рассмотреть схему движения, что довольно странно для нового и незнакомого пассажирам маршрута.

«Новый Регион – Челябинск» в контакте, Одноклассниках и Facebook*

С 18 мая автобусы №21 исчезли из расписания. Как пояснили NDNews.ru представители МУП «ЧелябАвтоТранс», содержать этот маршрут оказалось невыгодным из-за низкого пассажиропотока. Отметим, маршрутное такси №92 ходит почти по такой же схеме (только не через цирк, а через Алое Поле), и никаких проблем с пассжиропотоком даже при интервале движения 5 -10 минут, не наблюдается, а в часы пик маршрутные ПАЗы и вовсе забиты битком.

Поэтому челябинцы пришли к выводу, что автобус №21 не выдержал конкуренции.

«Кому-то не нравилось существование этого маршрута. Да и «Консул» (организация, обслуживающая маршрут №92 – прим НР) в своих «обращениях» на сайте возмущался появлением маршрута №21, который дублирует «их» маршрут №92», – заявили участники форума «Челябинский транспорт».

«Направление, безусловно, популярное – иначе не было бы столько подвижного состава на МТ№92, но «накатывать» маршрут двумя автобусами – глупо», – отмечают форумчане.

Между тем, в МУП «ЧелябАвтоТранс» сообщили, что возобновлять автобусный маршрут не планируется из-за его убыточности.

Челябинск, Анастасия Стрельцова

Челябинск. Другие новости 19.05.15

Охота на нерадивого родителя: сотрудники ГИБДД выставят посты у нескольких челябинских школ. / На Южном Урале восстанавливают живой памятник погибшим на Русско-Японской войне. / «ЧТЗ-Уралтрак» отключили от газа – за долги. Читать дальше

* Продукты компании Meta, признанной экстремистской организацией, заблокированы в РФ.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2015, «Новый Регион – Челябинск»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках