российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 11 декабря 2017, 16:09 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Уикенд, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

Госдолг Челябинской области составил половину собственных доходов бюджета – около 40 миллиардов рублей

Госдолг Челябинской области составил половину собственных доходов бюджета – около 40 миллиардов рублей

В Челябинской области продолжается работа по оптимизации финансовой деятельности. Дефицит регионального бюджета удалось сократить пока на 1 миллиард рублей.

Как передает корреспондент NDNews.ru, министерство финансов в рамках исполнения поручения главы государства подвело промежуточные итоги работы по сокращению дефицита.

Так, ведется работа по снижению задолженности в бюджет. В первом квартале текущего года дополнительно поступило 407 миллионов рублей.

В результате оптимизации имущества, не используемого для выполнения государственных и муниципальных функций, с начала 2015 года дополнительно удалось привлечь 144 миллиона рублей. Параллельно сокращаются траты на содержание органов власти – на 12,8%, собственные расходы на дороги – на 18% (их заменили федеральные средства), на 12% уменьшено финансирование программы капитального строительства.

«Новый Регион – Челябинск» в контакте, Одноклассниках и Facebook

Помимо этого, в Челябинской области проводится оптимизация долговой нагрузки на бюджет, что предполагает, в первую очередь, сокращение кредитного долга. Достичь этого собираются путем минимизации объемов заимствований за счет привлечения альтернативных источников; кроме того, решено не принимать в течение года новых расходных обязательств, влекущих увеличение дефицита областного бюджета; государственный долг будут поддерживать на экономически безопасном уровне, позволяющем осуществлять его своевременное обслуживание и погашение.

«На сегодняшний день при разрешенном законодательством уровне долговой нагрузки в объеме собственных доходов, а собственные доходы у нас порядка 80 миллиардов планируются, мы сегодня имеем долг в половину разрешенного от этой нормы», – сообщил министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын.

Отметим, по итогам первого квартала текущего года расходы регионального бюджета были сокращены на 4,1 миллиарда рублей, доходы на 3,1 миллиарда, а дефицит уменьшился на 1 миллиард и составил 11 миллиардов 807 миллионов рублей.

Данные изменения параметров областной казны в апреле были внесены в закон о бюджете.

Челябинск, Юлия Малецкая

Челябинск. Другие новости 20.05.15

За символическую плату: в Златоусте 6 тысяч квадратов муниципальной земли продали частной компании за 5 копеек. / Южноуральцы просят правительство РФ ужесточь контроль за обращением пестицидов и агрохимикатов: «Случись наводнение…». / В Челябинске автобус насмерть сбил пешехода (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, «Новый Регион – Челябинск»

В рубриках

Новости партнеров