российское информационное агентство 18+

Расследование Ивана Голунова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 19 июня 2019, 18:19 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

Сегодня в Челябинске «невидимые люди» заявят о себе в полный голос (ВИДЕО)

Сегодня в Челябинске состоится премьера спектакля «Бременские музыканты», подготовленный в рамках проекта «Инвизибл пипл».

Как уже сообщал NDNews.ru, изначально заявлялось, что главная цель проекта – обратить внимание общества на тех, кого обычно принято не замечать – людей без определенного места жительства и вышедших из мест лишения свободы. Планировалось 20 участников, но набрали только 12, в процессе работы пять человек отсеялись – просто перестали ходить на репетиции. В результате, в проекте остались, в основном, инвалиды, хотя часть из них не имеет собственного жилья, назвать их бомжами в привычном смысле нельзя: эти люди борются за свое существование и с помощью спектакля пытаются привлечь внимание к себе и таким, как они – людям, которых власть и общество предпочитают не замечать, не говоря уже об элементарной помощи.

Так, в проекте есть женщина, перенесшая операцию на сердце и теперь вынужденная тратить на лекарства в 2 раза больше, чем ее пенсия. Разумеется, ей предлагают бесплатные российские медикаменты, но их организм женщины не переносит, а импортные аналоги оплачивать ей никто не собирается. Проблема не единична – многие льготники жалуются, что предлагаемые им бесплатные лекарства не просто не помогают, а зачастую наносят вред, но вопрос не решается годами.

«Новый Регион – Челябинск» в контакте, Одноклассниках и Facebook

Еще один участник – инвалид-колясочник, оставшийся без ног и без жилья, но отчаянно не желающий переезжать в интернат. Поэтому, пока с помощью друзей может жить самостоятельно, скитается по чужим квартирам и надеется, что получит социальное жилье.

В целом, у каждого участника проекта своя цель, желание привлечь внимание общественности к своей проблеме.

Даже такой глобальной, как здоровье и существование нации.

Спектакль пройдет под «I'm visible» – «Я видимый».

Челябинск, Ольга Арсентьева, Николай Бутов

Челябинск. Другие новости 28.05.15

70% смертей южноуральских младенцев в 2014 году можно было избежать. / В центре Челябинска на три ночи ограничат движение. / Южноуральские больницы укомплектованы детскими врачами лишь наполовину. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках