Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 11:32 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , ,

Самые крутые слухи недели: извольте выйти вон!

Самые крутые слухи недели: извольте выйти вон!

Из очередной серии спецпроекта «Самые крутые слухи недели» вы узнаете, о готовящихся рокировках в южноуральском парламенте, на чем погорел непотопляемый главврач одной челябинской больницы, кто не пришелся ко двору в федеральном министерстве и кому на выборах в Госдуму придется отдуваться за не милых сердцам южноуральцев политиков.

Последний из могикан

Говорят, что спикер Мякуш в следующем составе челябинского ЗАКСа может быть заменен на одного из нынешних помощников Виктора Рашникова – экс-прокурора (последовательно) Магнитогорска, Челябинска, региона Анатолия Брагина, что сейчас идет, так сказать, по мммковской квоте ЕР в местный парламент. Сама по себе тенденция в тренде – исполнительные власти регионов и столицы даже уполномоченных по правам человека изо всех сил стараются поставить из экс-судейских или экс-прокурорских, а уж руководителю парламента точно юридическое образование и опыт – в тему… Куда денут Мякуша?! Оставят замом при Брагине, утверждают сплетники, – был же тот в его заместителях при Сумине. Остальных замов – из нынешнего состава – подвинут магнитогорские депутаты.

Последняя проверка перед отставкой

Болтают, что отставка главврача 3-ей челябинской больницы (т. н. больницы «скорой помощи») – вопрос теоретически решенный: подбирают лишь ему на замену соответствующего медадминистратора из Магнитки. И последней каплей стал не конфликт Маханькова сразу с несколькими завотделениями, а «инспекция» счетной палаты, что обнаружила не только простаивающие дорогущие шлагбаумы на территории медзаведения, но и изношенный хирургический инструмент (части коего «легко» могут раскрошиться в полость оперируемому) и негодные операционные, с коих медеперсонал – сестрички и врачи регулярно «сметает» шелуху потрескавшейся штукатурки, чтобы она опять же не сыпалась на головы персонала и пациента во время операции, и т. д., и т. п.

Невезучие

Говорят, что «сладкой парочке» южноуральского пиаровского десанта в федеральном Минсельхозе – Илье Ананьеву и Дмитрию Федичкину, что в начале года были пристроены по «партийной линии» в аграрии после фиаско в исполнительной власти Свердловской области, вновь светит отставка. Дело в том, что после смены в апреле министра (новым начальником русских крестьян, напомним, стал одиозный кубанский деятель Ткачев) в министерстве почти все ключевые посты заняли выходцы из Краснодарского края, которым деятельность Димы и Илюши кажется недостаточно «рьяной». И вот теперь они (не выходцы, а Ананьев и Федичкин) должны доказать свою эффективность и компетентность, гипнотизируя умы сограждан некими сакральными текстами в духе: «уничтожение камамбера и хамона – начало гастрономического и сельскохозяйственного Ренессанса на Родине».

«Новый Регион – Челябинск» , и

Если соотечественники до ноябрьских праздников не проникнутся до глубины души согласием с необходимостью уничтожать несанкционированное продовольствие (общественный резонанс будут регулярно мониторить), то «мальчиков» опять отправят на родину. Правда, по некоторым сплетням, Ананьева могут «двинуть» в ГД, если, конечно, сумеет убедить в своей полезности двигателей.

Политпросвет

И кстати, еще одним выдвиженцем в Госдуму от ЕР на Южном Урале может стать Олег Митяев. Столица хочет, чтобы народ радостно и гуртом пошел голосовать, а для этого «локомотивы» должны быть электоратом любимы. Думали-думали местные партфункционеры, кого в регионе знают и любят больше всего, и кроме Митяева – увы – никого не «придумали». Сам бард пока упирается. Но ему кое-кто обещает кое-что в продвижении его кое-каких культурных инициатив на Урале, так что, возможно, и соберется в политпоход.

Внимание! Редакция «Новый Регион – Челябинск» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.

Челябинск. Другие новости 12.08.15

Челябинские экологи предложили лишить озеро Смолино особого статуса. / Челябинцы 3 года добивались компенсации от предпринимателя, накормившего их эклерами с сальмонеллезом. / Попытка спасти ребенка, ненужного матери, разрушает социальный строй страны: в Челябинске выступают против организации беби-боксов.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров