российское информационное агентство 18+

Онлайн-кассы. Что выбрать и как подключить

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 24 апреля 2019, 07:34 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

Общественники: «Единая Россия» проводит предвыборную кампанию на деньги иностранных организаций

Общественник Юрий Гурман обвинил челябинских «единороссов» в нарушении закона о выборах.

Как передает корреспондент NDNews.ru, известный общественник, соучредитель фонда «Голос-Урал» Юрий Гурман обвинил Челябинское региональное отделении партии «Единая Россия» в получении финансирования от иностранных компаний, а также, юридических лиц, доля Российской Федерации в уставном капитале которых превышает 30%. И в том, и в другом случае это противоречит областному закону о выборах.

Со ссылкой на опубликованные на сайте облизбиркома сведения о поступлении денежных средств в избирательные фонды, Юрий Гурман сообщил, что среди прочих предвыборную кампанию «партии власти» проспонсировали ООО «УГК-Холдинг» (на сумму 3 миллиона рублей), ООО «РЕСУРС» (2,5 миллиона рублей), ООО «КАПИТАЛ-ИНВЕСТ» (400 тысяч рублей) и ООО «УНИФРОСТ» (50 тысяч рублей). «По поступившей к нам в организацию информации, получение пожертвований от данных юридических лиц является нарушением закона Челябинской области от 25 августа 2005 года № 398-ЗО «О выборах депутатов Законодательного Собрания Челябинской области», – сообщил общественник.

Так, по информации из Единого государственного реестра юридических лиц, компания ООО «УГК-Холдинг» была создана 2 декабря 2014 года, то есть менее чем за 1 год до выборов. Кроме того, 50% компании принадлежит ФГУП «Российский Федеральный Ядерный Центр – ВНИИ Технической Физики Имени академика Е.И. Забабахина». Между тем, закон Челябинской области «О выборах депутатов Законодательного Собрания Челябинской области» запрещает вносить пожертвования в избирательные фонды избирательных объединений организациям, юридическим лицам, зарегистрированным менее чем за один год до дня голосования на выборах. Кроме того, избирательную кампанию не могут финансировать организации, среди собственников которых есть юридические лица, в уставном капитале которых доля Российской Федерации превышает 30 процентов.

ООО «РЕСУРС» также было создано меньше, чем за год до дня голосования – 16 октября 2014 года. Мало того, компания на 100% принадлежит зарегистрированной на Кипре Частной Акционерной Компании с ограниченной ответственностью «Исалка Менеджмент Лтд». Но областной закон запрещает финансирование избирательных компаний организациям с долей иностранной компании более 30%.

Это касается и двух других участников списка – ООО «КАПИТАЛ-ИНВЕСТ» и ООО «УНИФРОСТ».

«Новый Регион – Челябинск» в контакте, Одноклассниках и Facebook

И хотя 3,5 миллиона из 5 миллионов 950 тысяч рублей были возвращены жертвователями, значительная сумма осталась на избирательном счете «Единой России». В связи с этим Юрий Гурман обратился в прокуратуру Челябинской области и избирательную комиссию региона с просьбой провести проверку по факту незаконного использования средств в предвыборной кампании.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 31.08.15

Rang Rover Чака Нориса: в Челябинске эвакуатор, пытаясь поднять внедорожник, завалился на бок. / Челябинского эколога – оппозционера Андрея Талевлина уволили из ЧелГУ за антипатриотичность?. / 30 тысяч за ямы: суд оштрафовал южноуральских дорожников. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках