российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 10 декабря 2018, 10:10 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

В Челябинске пройдет митинг-концерт против строительства Томинского ГОКа

В последнее воскресенье сентября в Челябинске пройдет митинг-концерт против строительства Томинского горно-обогатительного комбината.

Как передает корреспондент NDNews.ru, мероприятие намечено на 27 сентября и уже согласовано первым заместителем главы Челябинска Натальей Котовой. Свою визу вице-мэр поставила на уведомлении вчера, 17 сентября.

По данным организаторов, первоначально планировалось провести митинг-концерт на площадке у фонтана перед главным входом в парк имени Гагарина. Однако в мэрии им предложили выбрать между «мавзолеем» на Алом поле и площадкой у летней эстрады в глубине парка Гагарина. Решено было остановиться на первом варианте.

Митинг-концерт состоится 27 сентября с 12 до 14 часов на площадке у памятника Ленину на Алом поле. Помимо выступления творческих коллективов (каких, пока не известно), на акции будет работать «свободный микрофон», а также продолжится сбор подписей под обращением к президенту Владимиру Путину с требованием остановить строительство Томинского ГОКа (кстати, число подписей под электронной петицией, размещенной на портале change.org, вчера перевалило за 100 тысяч).

«Новый Регион – Челябинск» в контакте, Одноклассниках и Facebook

Отметим, разрешилась коллизия вокруг отмены мэрией Челябинска пикета на Тополиной алее. Напомним, 17 сентября планировалось провести акцию протеста на пересечении улиц Братьев Кашириных и Молодогвардейцев (численностью до 50 человек) и сегодня, 18 сентября, на перекрестке улиц Братьев Кашириных и Академика Королева (численностью до 100 человек). Ни то, ни другое мероприятие городские власти не согласовали. В итоге вчера пикет прошел у сквера Андреевского на пересечении улиц Доватора и Воровского.

Однако для второго пикета место проведения было принципиальным: организаторы хотели собрать подписей именно жителей северо-запада. Договориться с мэрией так и не удалось, однако акция протеста все же состоится.«Пикет, который планировался на 18 сентября на Тополиной аллее будет проведен в виде одиночного пикетирования, по другому нам не согласовали на этот день, – написала на странице Рабочей группы по проблеме Томинского ГОКа Мария Исаева. – Я буду стоять одна собирать подписи, на мне будет наклейка «Здесь можно оставить подпись ПРОТИВ Томинского ГОКа».

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 18.09.15

В Миассе спасатели вытащили из реки ноги. / Заключенный южноуральской колонии снабжал героином жителей Миасса. / В Челябинске вышла книга комиксов о южноуральцах-героях Великой Отечественной войны. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках