российское информационное агентство 18+

Протесты против QR-кодов

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 2 декабря 2021, 20:56 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Спецпроекты

Архив
Международная команда поставит в Челябинске «Евгения Онегина»: обещают березы, лед и видеоэффекты

В челябинском оперном театре приступили к подготовке новой премьеры сезона.

Напомним, всего две недели назад труппа представила оперу Шарля Гуно «Фауст» – самую масштабную постановку за всю историю театра.

Как сообщили NDNews.ru в учреждении культуры, театр решил представить новую версию оперы Петра Чайковского «Евгений Онегин». Впервые опера была поставлена челябинцами в 1992 году и находилась в репертуаре до 2015 года.

Свой вариант «лирических сцен» представит международная команда. Режиссером спектакля станет поляк Михаль Знанецки, художником-постановщиком – итальянец Луиджи Сколио, художником по свету – видеодизайнер из Польши Богумил Палевич.

Михаль Знанецки – один из самых востребованных в мире постановщиков опер. На его счету 180 театральных спектаклей и музыкальных фестивалей. Он был художественным руководителем национальной польской оперы в Варшаве. Считается самым молодым режиссером в истории итальянского оперного театра Ла Скала.

Луиджи Сколио, уже прилетевший в Челябинск для знакомства с театром, более 15 лет сотрудничает с Михалем Знанецки, работая над оперными и драматическими постановками в Европе и по всему миру, участвует в производстве видеоинсталляций, фотографии, графического дизайна, композиций художественных выставок.

С российской стороны в постановке примут участие художественный руководитель и главный дирижёр Челябинского театра оперы и балета – Евгений Волынский, балетмейстером-постановщиком спектакля станет народный артист России Юрий Клевцов, а художником по костюмам Елена Сластникова.

«Новый Регион – Челябинск» в контакте, Одноклассниках и Facebook

Создатели спектакля пока не раскрывают всех секретов, но признаются, что зритель увидит классическую версию оперы, поданную в оригинальном сценическом оформлении. В постановке обещают использовать воду и лёд, который будет таять на глазах у зрителей, декорации высотой с трёхэтажный дом, зеркальные стены и берёзовый лес. Некоторые действия спектакля будут сопровождаться видеоэффектами.

Постановщики обещают, что это будет стильный спектакль, наполненный живостью и поэтичностью пушкинских образов.

В мастерских и цехах театра уже началась работа по созданию декораций и костюмов спектакля, премьера которого состоится 8 и 9 апреля 2016 года.

Ссылка по теме:

Майкл Джексон в аду или постапокалиптический Фауст: в челябинской опере продают душу (ФОТО, ВИДЕО) >>>

Челябинск, Юлия Малецкая

Челябинск. Другие новости 22.10.15

Бюджет Челябинской области на 2015 год вырос почти на два миллиарда рублей. / В Челябинской области региональный оператор сможет направлять на проведение капитальных ремонтов 90 процентов собранных с жителей средств. / Главам южноуральских муниципалитетов посоветовали открывать побольше пляжей, чтобы люди не тонули. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках