российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 12 ноября 2019, 18:36 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты

Архив
То потухнет, то погаснет: в Верхнем Уфалее пытаются понять, куда пошли деньги областного бюджета, выделенные на освещение поселков – нет ни денег, ни света

В Верхнем Уфалее разгорается очередной скандал вокруг денег, выделенных городу из областного бюджета в рамках программы «Добрые дела». На этот раз речь идет о 300 тысячах рублей на уличное освещение.

Как передает корреспондент NDNews.ru, жители Верхнего Уфалея давно жаловались на сплошную темень, царящую на городских улицах и во дворах. Мэрия все списывала на неисправность сетей и нехватку денег на устранение аварий. Однако в самом городе свет, по крайней мере, на главных улицах, периодически появляется. «Я долго наблюдал за ситуацией и пришел к выводу, что происходит что-то вроде веерных отключений: сегодня они улицы темные, завтра другие. Скорее всего, мэрия таким образом пытается экономить», – рассказал NDNews.ru депутат городского собрания Валерий Читалов.

В пригородных поселках ситуация гораздо хуже: темно всегда – просто нечему гореть, так как нет ни светильников, ни электрокабеля.

Перед выборами город в рамках программы «Добрые дела» получил деньги на решение самых больных проблем. 300 тысяч из этой суммы должны были пойти на освещение поселков Нижний Уфалей и Уфимка (их губернатор Дубровский инспектировал лично и даже получил в подарок от одной из жительниц Уфимки самовязанный коврик).

«Новый Регион – Челябинск» в контакте, Одноклассниках и Facebook

Конкурс на выполнение работ по освещению поселков провели в сентябре На сегодняшний день, согласно документации, все условия контракта исполнены, деньги подрядчику выплачены полностью. Однако выяснилось, что на самом деле запланированные контрактом работы сделаны наполовину: в Нижнем Уфалее кабель проведен неполностью, установлена лишь часть светильников, остальные до сих пор лежат в администрации поселка. А в Уфимке к работам по освещению вообще не приступали.

Сегодня в ситуации разбирались на заседании комиссии по ЖКХ Верхнеуфалейского собрания депутатов. Приглашенный на заседание начальник городского управления ЖКХ Чесноков не явился. Депутаты решили предать материалы в правоохранительные органы.

Кроме того, в мэрии запрошены все документы, касающиеся организации наружного освещения в городе – депутаты намерены проанализировать состояние городской электрической сети и проверить, как расходуются бюджетные средства в этом сегменте.

Напомним, это не первый скандал в городе, связанный с деньгам, выделенными по программе «Добрые дела».

В октябре отремонтировали дорогу на улице Чкалова: согласно результатам открытого аукцион, ремонт 460 метров улицы Чкалова обошелся городской администрации в 385 тысяч рублей, что в 2 раза превышает суммы, планировавшиеся летом. Но уже через неделю дорога пришла в негодность. По словам местных жителей, если раньше там были просто лужи, и можно было, петляя и огибая ямы, нормально ходить, не испачкав обувь, то сейчас улица превратилась в болото. Следующий ремонт дороги возможен только весной и , разумеется, потребует новых средств.

Горожане так устали от «добрых дел» городской управляющей команды, причисляющей себя к партии «Единая Россия», что на выборах 13 сентября голосовали за кого угодно, только не за партию власти. В результате, единороссы получили лишь 4 мандата из 20, при этом непосредственно членом «ЕР» является лишь один, остальные – просто сторонники партии. «Это было протестное голосование», – заявляют жители Уфалея.

Между тем, действующий мэр Павел Казаков не намерен избавлять город от своего руководства, несмотря на все претензии и один из самых высоких среди глав муниципалитетов Челябинской области антирейтинг: он снова претендует на пост главы администрации Верхнего Уфалея.

Ссылки по теме:

Жители Верхнего Уфалея тонут в добрых делах чиновников: отремонтированная дорога через неделю превратилась в болото (ФОТО) >>>

В Верхнем Уфалее «Единая Россия» потерпела сокрушительное поражение на местных выборах >>>

Верхний Уфалей, Ольга Арсентьева

Верхний Уфалей. Другие новости 06.11.15

Разрешения на строительство госэкспертиза не даёт – в правительстве Челябинской области прокомментировали заключение Росприроднадзора на проект Томинского ГОКа. / ММК снизил долговую нагрузку. / Аграрии Челябинской области воспользовались политикой импортозамещения. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках