российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 12 ноября 2019, 18:39 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты

Архив
Не хочешь – заставим: прокуратура Верхнего Уфалея обязала ЖЭУ №1 заняться подтапливаемой многоэтажкой

Прокуратура Верхнего Уфалея провела проверку по публикации NDNews.ru «В Верхнем Уфалее жители подтапливаемого дома жалуются на бездействие управляющей компании, директор которой собирается стать мэром».
В ходе проверки установлено, что собственники многоквартирного дома №151А по улице Ленина на общем собрании, проведенном в феврале 2012 года, избрали непосредственный способ управления. Выполнение работ по содержанию и текущему ремонту общедомового имущества, согласно договору от 03.02.2012 г., возложено на ООО «ЖЭУ № 1». Договор предусматривает обязанность УК содержать и ремонтировать общедомовое имущество.

Проверка показала, что ООО «ЖЭУ № 1» не исполняют возложенные на них законом и договором обязательства.

«Новый Регион – Челябинск» в контакте, Одноклассниках и Facebook

«Установлено, что местами по периметру многоквартирного жилого дома наблюдается повреждение бетонного слоя отмостки и контруклон. Отсутствие водосточных лотков. В подвальном помещении между подъездами №5 и №6 отсутствует освещение, по стенам и на земле просматривается влажность. Вход в подвальное помещение между подъездами №4 и №5 захламлен, в самом подвальном помещении освещение отсутствует, по всему периметру стоит вода. В подъезде №6 на 3 этаже отсутствует радиатор отопления, – сообщили NDNews.ru в прокуратуре Верхнего Уфалея. – В результате бездействия и игнорирования ООО «ЖЭУ №1» требований закона и принятых на себя договорных обязательств нарушаются права и интересы собственников и нанимателей жилых помещений.

Прокурором города директору ООО «ЖЭУ № 1» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства. Находится на рассмотрении».

Ссылка по теме:

В Верхнем Уфалее жители подтапливаемого дома жалуются на бездействие управляющей компании, директор которой собирается стать мэром (ФОТО) >>>

Верхний Уфалей, Челябинская область, Ольга Арсентьева

Верхний Уфалей, Челябинская область. Другие новости 11.11.15

Почти 14,5 тысяч южноуральцев освободили от наказания по амнистии. / Как новенькие: после паузы в КХЛ «Автомобилист» разгромил «Трактор» (ФОТО). / В Челябинске закроют движение троллейбусов в Металлургический район. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках