российское информационное агентство 18+

Обзор мобильных приложений

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 23 марта 2019, 23:21 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

В суд направлено дело сотрудников ЧОП, взявших штурмом завод в Верхнем Уфалее

Дело пятерых сотрудников частного охранного предприятия, штурмовавших Уфалейский завод металлургического машиностроения, направлено в суд.

Как сообщили NDNews.ru, пятеро жителей Свердловской области обвиняются в совершении хулиганства, побоев и умышленного причинения вреда здоровью средней тяжести.

Напомним, в ночь на 23 февраля сотрудники одного из частных охранных предприятий Екатеринбурга, вооруженные оружием и специальными средствами (аэрозольными баллончиками, наручниками, электрошоковым устройством и резиновыми палками) прибыли к Центральной проходной Уфалейского завода металлургического машиностроения для сопровождения и охраны одного из владельцев предприятия. Пытаясь проникнуть на территорию, они сломали стрелу шлагбаума и стали избивать руками, ногами и резиновыми палками четверых охранников, дежуривших на проходной.

«Новый Регион – Челябинск» в контакте, Одноклассниках и Facebook

После этого, ворвавшись на территорию завода, сломали запертые изнутри входные двери в административное здание и продолжили избивать работников предприятия. При этом нападавшие открыли стрельбу из травматического и самозарядного пистолетов. ЧОПовцы распыляли слезоточивый газ в лица людей, находившихся внутри здания и на лестничных пролетах, избивали руками, ногами и резиновыми дубинками, на некоторых надевали наручники.

В результате телесные повреждения различной степени тяжести получили 15 человек.

Прибывшие по вызову сотрудники полиции задержали нападавших и доставили их в отдел полиции. Следственным отделом МО МВД России «Верхнеуфалейский» были возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство), пунктов «г», «д» части 2 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и пункта «а» части 2 статьи 116 УК РФ (побои).

Сегодня обвинительное заключение утверждено прокурором Челябинской области и уголовное дело направлено в суд.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 25.11.15

На Южном Урале растет число детей-сирот, устроенных в семьи (ВИДЕО). / Южный Урал на грани преодоления эпидпорога по простудным инфекциям: заболеваемость выросла на 11%. / В Златоуст экс-командир роты ДПС за взятки и злоупотребления получил 4 года колонии. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках