российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 27 сентября 2022, 08:58 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Спецпроекты

Архив
«Вы с Урала? В Сибирь!» Мединский предлагает отправлять уральцев и поволжцев отдыхать на восток

Министр культуры РФ Владимир Мединский предложил активизировать туристические потоки внутри страны за счет

субсидирования чартерных авиаперевозок.

Как передает корреспондент NDNews.ru, министр заявил, что субсидирование чартеров, а не перевозчиков позволит тратить бюджетные деньги конкретно на развитие туризма, а не предоставлять «до кучи» возможность сэкономить тем, кто пользуется услугами авиакомпании, отправляясь в командировку или по личным делам.

По мнению Мединского, жителей Урала и Поволжья нужно подтолкнуть к отдыху в Сибири и на Дальнем Востоке, организовав субсидированные чартеры Екатеринбурга, Казани, Самары, Челябинска в Иркутск, Улан-Удэ и Петропавловск-Камчатский. По его мнению, интересны жителям этих регионов будут и Минеральные Воды, Анапа, Калининград и Петрозаводск.

Сочи и Крым министр уральцам и поволжцам не предлагает.

Отметим, сегодня билет из Москвы на беспересадочный рейс одной известной авиакомпании, скажем, на майские праздники в Сочи можно купить за 3 тысячи рублей, в Симферополь – за 5 тысяч 100 – степень комфорта в данном случае позиционируется как премиум-эконом. Из Екатеринбурга той же компанией в те же даты в Симферополь предлагается лететь минимум за 7 тысяч 750 рублей, а премиум-эконом обойдется уже в 31 тысячу 500 рублей. В Сочи данная компания из Кольцово без пересадок не летает – придется выбирать другую комапнию. А из Челябинска вообще нет никаких рейсов ни в Сочи, ни в Симферополь.

Челябинск, Ольга Арсентьева

Челябинск. Другие новости 05.01.16

«Граждане должны верить в справедливость закона, а не наоборот»: южноуральцы собирают подписи в защиту мужчины, застрелившего 4 человек. / «Остановите эту авантюру!» Химик, 18 лет работавшая с веществами высокой опасности, просит президента РФ запретить строительство Томинского ГОКа. / -35 не предел: южноуральцев ждут 40-градусные морозы. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках