Четверг, 21 сентября 2017, 02:41 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , ,

Самые крутые слухи недели: Косилов против Юревича

Самые крутые  слухи недели: Косилов против Юревича

Из очередной серии спецпроекта «Самые крутые слухи недели» вы узнаете, чем закончится большая управленческая интрига в ЧелГУ, какое нам дело до российской федерации дзюдо, а также какими силами южноуральские едроссы решили убрать с широкой дороги в Охотный ряд -1 почти непреодолимые препятствия и почему это может не получиться.

Новый поворот

Говорят, что скандал, связанный с противостоянием ректора ЧелГУ Дианы Ц. и ее бывшими соратниками (один из которых – Миловидов – и протащил ее в «начальники» всех классических челябинских академиков) может иметь нетривиальный финал. Якобы, свои позиции потеряет и госпожа Ц., и ее оппоненты, а при массированной поддержке нынешней власти все административные кресла займут магнитогорские администраторы от науки. Более того, по версии одного из посвященных в хитросплетения войн академических кланов, в ближайшем будущем место ректора ЧелГУ достанется экс-губернатору ЧО, экс-вальцовщику ММК Ивану Сеничеву. ИС вскоре – то ли к 23 февраля, то ли к 8 марта – должен стать кандидатом философских наук (смешно, но факт), защитившись в ЧелГУ.

Новости «Новый Регион – Челябинск» в , и

Впрочем, сами челгушники, что недолюбливают новую ректоршу (одна из главных претензий: недоступна, с черепашьей скоростью «работает с документами»), больше всего опасаются, что вместо постылой Дианы им назначат абсолютно неприемлемого Руслана (Гаттарова). Слух про Гаттарова ходит давно: якобы, это один из проектов поглощения ЧелГУ ректором ЮУрГУ Шестаковым.

Что делать? И как?

Однако в воздухе повисает вопрос: а как убрать ректора Ц.– многодетную беременную мать?! Сделать это может лишь федеральный Минобраз. И очень может быть, что у него появятся для столь радикального решения основания: после нескольких открытых писем о злоупотреблениях ректора, столичное начальство решило таки направить в университет спецкомиссию, которая, возможно, начнет проверку по фактам, изложенным противниками ДЦ в официальных обращениях, уже в феврале. Если факты, особенно финансовых нарушений, подтвердятся – отставка неизбежна. Ну, а там можно хоть с Сеничевым, хоть с Бурматовым, хоть с Гаттаровым поэкспериментировать.

Все – в дзюдо

Болтают, что разработан еще один гениальный план: как убрать из области Гаттарова, который, шепчут злопыхатели, ужасно раздражает местные элиты и полуэлиты тем, что все финансовые потоки и «интересные интересы» пытается увести под себя и своих товарищей. Дело в том, что убрать его сложно: есть столичные покровители. Посему один умный человек по фамилии на букву Д., задействовав массу тоже московских связей и подергав за еще большее количество ниточек в разных местах, практически добился теплого стульчика для Руслана Усмановича в российской федерации дзюдо.

Определились

Говорят, что партия власти наконец-то определилась, кто пойдет против Гартунга, а кто – против Юревича на предстоящих выборах в ГД. На Юревича «бросят» основного владельца птицеводческой компании «Равис» Косилова (если Москва не одобрит инициативу, то пойдет экспрессивный Константин Захаров), а против Гартунга – миасского предпринимателя Олега Сиротина. Правда, и тут есть неувязочка – бывший партнер Валерия Панова пока не дал однозначного ответа на «висельное» предложение от ЕР.

Внимание! Редакция «Новый Регион – Челябинск» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.

Челябинск. Другие новости 27.01.16

Моя прелесть: в Челябинске открывается выставка дамских тайн и ухищрений (ФОТО). / «Деньги меня не волнуют, они меня успокаивают»: в Челябинской области посчитали миллиардеров. / Суд обязал бывшего вице-губернатора Челябинской области прочитать все материалы уголовного дела за 3 недели.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров