Четверг, 21 сентября 2017, 02:36 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , ,

ЧП в Верхнем Уфалее: без воды остались несколько тысяч человек В отдельных многоэтажках воды нет четверо суток

ЧП в Верхнем Уфалее: без воды остались несколько тысяч человек / В отдельных многоэтажках  воды нет четверо суток

В Верхнем Уфалее четвертые сутки нет воды.

Как передает корреспондент , об отключении горожан предупредили заранее – понадобилось провести работы на водоводе в центре города. Поэтому во вторник, 26 января, горожан попросили сделать запас на 2 дня и в ночь на среду воду отключили. Возобновить водоснабжение должны были вечером в четверг. Однако воду дали не всем: жители улицы Карла Маркса сообщают, что в пятницу, 29 января, вода бежала тонкой струйкой, а в ночь на субботу отключили снова. Обитатели домов на улице Ленина заявляют, что воды у них нет четвертые сутки.

Новости «Новый Регион – Челябинск» в , и

Как оказалось, воды нет практически во всем центральном районе города. На официальном сайте мэрии сообщается, что без водоснабжения остаются дома по ул.Ленина 145/2,160,162,166,168,151а, 174, К-Маркса 130, Нязепетровская,1, квартал «Г». Однако на сухие краны жалуются и жители многоэтажек по улице Бабикова, Каслинской, Прямицына и на всей улице Карла Маркса.

Подвоз воды организован, но жители об этом узнают случайно – или от знакомых, или увидев цистерну на улице – официальных объявлений на подъездах домов нет. График опубликован на сайте мэрии, но самые уязвимые горожане – пенсионеры – вряд ли смогут до этой информации добраться или обеспечить себя водой самостоятельно, как это делают более молодые и мобильные уфалейцы.

Причина ЧП ярко характеризует принципы работы жилищно-коммунальной системы города: в 30 градусные морозы решили переключить потребителей с существующего водовода на вновь построенный. В результате на новом водоводе выдавило прокладку. Подрядчик, выполнявший работы, оказался не уфалейский. Поэтому сразу вызвать ремонтников на место происшествия не удалось. В мэрии заявляют, что сейчас работы на водоводе ведет МУП «Водоканал».

Объяснить, когда вода появится, в мэрии не могут, дежурные чиновники и диспетчеры на все вопросы отвечают: «После окончания работ». Без воды остаются несколько тысяч уфалейцев.

Верхний Уфалей, Ольга Арсентьева

Верхний Уфалей. Другие новости 30.01.16

Южноуральскую ракетную бригаду подняли по тревоге. / В Челябинске будут судить банду похитителей нефти. / 30-31 января ожидаются следующие события – Челябинск.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров