Пятница, 22 сентября 2017, 05:41 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , ,

«Лучше дорогу нормальную постройте!» Большинству челябинцев не нужна высокоскоростная железнодорожная магистраль до Екатеринбурга

«Лучше дорогу нормальную постройте!» Большинству челябинцев не нужна высокоскоростная железнодорожная магистраль до Екатеринбурга

Большинство жителей Челябинска не видят смысла в строительстве высокоскоростной железной дороги до Екатеринбурга.

Как передает корреспондент , лишь 30,5% челябинцев считают целесообразным строительство высокоскоростной железной дороги до Екатеринбурга. Таковы результаты опроса, проведенного челябинским филиалом РАНХиГС.

Опрос проводился в начале февраля среди респондентов, посещающих Екатеринбург не реже одного раза в полгода. В исследовании приняло участие 210 человек.

«Мы поинтересовались у респондентов, что, по их мнению, является более целесообразным – строительство высокоскоростной железнодорожной или же автомобильной магистрали, – рассказал замдиректора РАНХиГС Евгений Алдошенко. – Большинство опрошенных (48,1%) отмечают целесообразность строительства высокоскоростной автомобильной магистрали, а чуть менее чем каждый третий (30,5%) уверен, что необходимо построить железнодорожную магистраль».

«Новый Регион – Челябинск» , и

При этом идею строительства железнодорожной ВСМ поддерживают, в основном, те, кто ездит в Екатеринбург раз в два-три месяца для посещения магазинов, торговых центров, культурно-досуговых и развлекательных учреждений. Автомобильную магистраль предпочли респонденты, бывающие в Екатеринбурге раз в неделю и чаще. В тупик вопрос поставил челябинцев, пользующихся услугами аэропорта «Кольцово», а также тех, кто посещает столицу УрФО от одного до трех раз в месяц.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 12.02.16

Канадскому рок-музыканту выбили зуб и разбили губу на гастролях в Челябинске. / Лишь каждый пятый южноуралец не имеет долгов за электроэнергию. / Серийному поджигателю машин из Челябинска предъявлено обвинение.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров