российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 12 ноября 2019, 18:37 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты

Архив
Повредила чужое имущество: в Челябинске автоледи лишили прав за сбитую собаку

В Челябинске женщине-водителю запретили садиться за руль после наезда на пса.

Как передает корреспондент NDNews.ru, с жалобой в мировой суд обратилась хозяйка питомца. Заявительница пояснила, что ее собаку на улице сбила машина, при этом автомобилистка не обратила на раненого пса никакого внимания и как ни в чем не бывало отправилась дальше по своим делам.

«Новый Регион – Челябинск» в контакте, Одноклассниках и Facebook

В ходе судебных разбирательств действия водителя расценили как оставление места ДТП, пишет «Российская газета». В данном случае суд расценил домашнее животное не как пострадавшее на дороге живое существо, а как имущество. По закону водитель, в случае если его машина причинила какой-либо ущерб, обязан остановиться и вызвать сотрудников Госавтоинспекции, чтобы на месте оформить дорожное происшествие, чем и пренебрегла челябинка.

Отметим, после столкновения с легковушкой четвероногий питомец остался жив. Однако если решение суда первой инстанции останется в силе, автоледи лишится водительского удостоверения сроком на один год.

Челябинск, Юлия Димова

Челябинск. Другие новости 16.03.16

Суд отказался выпускать на свободу сотрудника челябинской ИК №2, убившего заключенного. / ММК снижает затраты на энергоносители. / В Челябинске дело об обманутых дольщиках СХК «Родничок» рассмотрят в суде со второй попытки. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках