российское информационное агентство 18+

Обзор мобильных приложений

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 23 марта 2019, 23:34 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

«Что-то вы к нам зачастили»: на Южном Урале вновь наблюдали полярное сияние (ФОТО, ВИДЕО)

В выходные на Южном Урале наблюдали полярное сияние.

Как передает корреспондент NDNews.ru, южноуральцы делятся в социальных сетях фотографиями и видеозаписями небесного шоу, которое наблюдали в ночь с 8 на 9 мая.

Житель Златоуста сумел записать редкое природное явление, находясь на Черной скале в национальном парке «Таганай». Еще один южноуралец, на сей раз в Кыштыме, смог сделать фото с горы Егоза. По словам очевидцев, наиболее ярко небо сияло с 01.:30 до 01:45 по местному времени.

В эту же ночь северное сияние смогли наблюдать жители Санкт-Петербурга и Вологодской области, а также пограничья Пермского края и Удмуртии, поделившиеся фотографиями в социальных сетях.

«Новый Регион – Челябинск» в контакте, Одноклассниках и Facebook

Отметим, что это далеко не первый случай, когда подобное явление наблюдается в Челябинской области. Так, в 2015 году полярное сияние «посещало» регион трижды: в марте, июне и августе. При этом, по данным краеведов, мартовское событие было первым за последние 100 лет.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 10.05.16

Южноуральская школьница погибла, пытаясь приготовить обед. / Перепутали: шестеро тюменцев наелись ядовитой травы на Таганае. / Нацпарк «Зюраткуль» в полтора раза повысит плату за вход. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках