российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 12 декабря 2018, 07:42 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

«В один прекрасный день народ кинут»: челябинцы возмущены работой общественного транспорта

Челябинцы возмущены постоянными срывами расписания движения общественного транспорта.

Как передает корреспондент NDNews.ru, горожане продолжают жаловаться на работу общественного транспорта. При этом «дыры» между рейсами они уже не связывают с началом садоводческого сезона.

«Вчера посчастливилось простоять с 17:40 до 18:05 на остановке «Свердловский/Комсомольский» в сторону северо-запада, – поделился 12 мая своими наблюдениями житель Челябинска. – На остановке столпотворение человек 100… За все время из транспорта МУПов был только один 12-й троллейбус, на остановке забит был в мясо. Садиться не стал. Глянул в «ЯндексТранспорте»: ближайших автобусов, троллейбусов на участках от Черкасской, от Российской, всей Кирова и от Автомобильного института в 18:00 не было. То есть за 25 минут не было ни одного автобуса 18, 34, 31, 51. И других троллейбусов, кроме одного 12-го. И в ближайшие 15 минут даже и не ожидалось. И это узловая остановка с ЧМЗ/ЦЕНТРА/ЧТЗ – в спальный северо-запад!!! В час пик! А если вдруг захочется подождать 31-й автобус где-нить на Черкасской или 18-й автобус на Цирке? Ждать 30-40 минут?».

Другой южноуралец отмечает, что на проспекте Победы автобусов в сторону ЧМЗ с 18:00 до 18:40 не было вообще.

«Несколько раз по тем или иным причинам на отдельных участках останавливалось движение ГЭТ, автобусы сейчас вообще мало на каких маршрутах присутствуют в достаточном количестве. Вот и думаю, что просто в один прекрасный день кинут народ – и будь что будет! Туча МТ перевезёт много народа, легковые авто ещё больше, ну а с социалкой будут что-то думать... видимо, у кого есть жильё в Сосновке или посёлке Аэропорт – стоит либо машину купить, либо избавляться от такой недвижимости...», – рассуждает третий горожанин на одном из форумов.

«Все к этому идет! – соглашается четвертый. – К сожалению, дело не в том, что открыли садовые маршруты, а в том, что общественный транспорт расписание не соблюдает». И в качестве примера рассказывает, как больше часа прождал на остановке нужный автобус: из двух машин, которые должны были прибыть к остановке в течение часа, ни один так и не появился.

Как сообщал ранее NDNews.ru, возмущение изменившейся частотой движения общественного транспорта челябинцы начали активно высказывать в первые майские выходные. «В выходные дни расписание всегда изменяется, – объяснили тогда в городском управлении транспорта. – Кроме того, начали действовать садовые маршруты, часть автобусов ушла на них». В этом году транспортники попытались учесть все пожелания садоводов, но в часы пик машины будут в городе по максимуму, заверили в мэрии. На садовых же маршрутах автобусы будут работать во внепиковые часы. Однако традиционные поломки, видимо, не позволяют обеспечить полноценное выполнение расписания.

«Новый Регион – Челябинск» в контакте, Одноклассниках и Facebook

К тому же, в конце апреля руководство «ЧелябГЭТ» отменило два трамвайных маршрута (№4 и №21), объяснив это их невостребованностью. В марте это же предприятие «оптимизировало» троллейбусную маршрутную сеть, отменив маршрут №23 и перекроив расписание. «В часы пик произойдет увеличение графиков выхода подвижного состава на линию, в межпиковое дневное время интервалы движения будут увеличены. В целях сокращения затратной части предприятия МУП «ЧелябГЭТ», в выходные дни не будет работать невостребованный пассажирами маршрут №1 «Ж.Д. Вокзал – ПКиО», а выпуск на линию троллейбусов других направлений будет сокращен», – разъяснили изменения в городском управлении транспорта.

Однако жители Челябинска заявили, что новое расписание – это прямой путь к банкротству муниципального предприятия «Челябинский городской электрический транспорт». Очевидно, что с сокращением числа рейсов и, как следствие, с увеличением интервалов в движении троллейбусов, пассажиры предпочтут передвигаться по городу на маршрутках.

«На самом деле все очень просто. Пассажиров постепенно готовят к полной отмене троллейбусного движения. Причиной как раз и будет большой объем перевозимого воздуха, поэтому и режут более востребованные маршруты», – написал один из участников челябинского транспортного форума.

По информации форумчан, изменения в расписании движения троллейбусов никак не связано с пассажиропотоком на том или ином маршруте. «Было четкое указание со стороны администрации города, сократить выпуск троллейбусов, а затем и трамваев. Сам Евгений Николаевич указал... даже не вникая в ситуацию», – рассказывали участники форума.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 13.05.16

Сотрудник челябинской ИК-2, обвиняемый в убийстве заключенного, найден мертвым. / Урожая не будет? В выходные на Южном Урале похолодает до -7, выпадет снег. / Приставы забрали у маршрутчика из Озерска три мешка денег. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках