российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 30 июля 2021, 03:51 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Экспертиза, Спецпроекты

Архив
Первая жертва челябинских праймериз? Глава Курчатовского района ушел в отставку

Глава Курчатовского района Челябинска Максим Осипенко подал в отставку. Это подтвердили в пресс-службе мэрии.

Как передает корреспондент NDNews.ru, отставка чиновника утверждена, исполнять обязанности главы района будет Ирина Подивилова, традиционно выполняющая роль временного управляющего после ухода главы района.

Эксперты связывают отставку Максима Осипенко со скандалом, разразившимся незадолго до предварительного голосования по выбору кандидатов в депутаты Госдумы от «Единой России»: в СМИ просочилась запись закрытого совещания областных чиновников и регионального руководства ЕР. На записи участники совещания обсуждали, как обеспечить победу участникам праймериз, поддерживаемым областной администрацией.

В итоге регионалам пришлось объясняться перед Москвой и идти на определенные уступки. Так, из борьбы вышел Олег Голиков, которого областная команда двигала в пику Владимиру Бурматову.

«Новый Регион – Челябинск» в контакте, Одноклассниках и Facebook

Кто записал разговор участников совещания и «слил» запись прессе, до сих пор неизвестно. Однако в нескольких изданиях появилась информация, что это сделал Осипенко.

Напомним, пост главы Курчатовского района Максим Осипенко занимал с зимы 2015 года, он был утвержден первым составом районного совета депутатов. До этого он работал в должности вице-премьера областного правительства, но не сработался с губернатором Борисом Дубровским. До перехода в правительство Осипенко также руководил Курчатовским районом Челябинска.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 24.05.16

24 мая ожидаются следующие события – Челябинск. / «Да здравствует наш Карабас дорогой…» Новые шокирующие подробности о методах обучения в элитной школе Златоуста. / РМК поторопилась сообщить о договоренностях с челябинскими общественниками по Томинскому ГОКу. Общественники: Нам не о чем договариваться. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках