российское информационное агентство 18+

Расследования "Нового Дня"

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 25 августа 2019, 16:35 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

Архив
На Южном Урале суд оправдал полицейского, обвинявшегося в смерти задержанного

В Чебаркуле суд полностью оправдал полицейского, обвинявшегося в смерти подозреваемого в краже.

Как сообщили NDNews.ru в ГУ МВД России по Челябинской области, оперуполномоченному Чебаркульского отдела полиции инкриминировали совершение преступлений по части 4 статьи 111

Уголовного кодекса РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» и пунктам «а, б, в» части 3 статьи 286 «Превышение должностных полномочий».

По первоначальной версии следствия, сотрудник полиции избил мужчину, задержанного за кражу из автомобиля. Через неделю подозреваемый скончался.

Региональный главк сообщает, что по делу было проведено пять различных экспертиз, направленных на установление причин и сроков наступления смерти потерпевшего. Именно выводы экспертизы позволили установить непричастность сотрудника полиции к смерти местного жителя. Более десятка судебных заседаний состоялось в городском суде Чебаркуля.

«Новый Регион – Челябинск» в контакте, Одноклассниках и Facebook

На последнем гособвинитель выдвинул ходатайство с отказом от обвинения в адрес стража порядка в полном объеме, так как сторона обвинения не представила совокупность доказательств, подтверждающих правильность квалификации и виновность сотрудника полиции в совершении инкриминируемых ему деяний. Суд признал, что в действиях оперуполномоченного отсутствует состав преступления, и он к смерти задержанного не причастен.

В результате уголовное дело о превышении должностных полномочий было прекращено, а дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, возвращено в следственные органы вместе с вещественными доказательствами для проведения предварительного следствия с целью установления лица, совершившего преступление.

После вступления в законную силу указанных решений суда, капитан полиции будет иметь право на полную реабилитацию, а также возмещение материального и морального вреда.

Челябинск, Юлия Малецкая

Челябинск. Другие новости 01.06.16

Навстречу выбору. Спецпроект NDNews «Экономика для чайников». / 1 июня ожидаются следующие события – Челябинск. / В челябинской колонии №8 найдены многочисленные нарушения. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках