российское информационное агентство 18+

Расследования "Нового Дня"

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 25 августа 2019, 16:57 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

Архив
Чего не сделаешь перед выборами: «Единая Россия» готова заплатить за нарушителя ПДД… За кого еще заплатит?

Мастера Челябинского трубопрокатного завода готовы избавить от расплаты с олигархом за помятую тачку.

Как передает корреспондент NDNews.ru, «Единая Россия» заявила, что поможет челябинцу, виновному в ДТП с участием элитной иномарки Александра Аристова, возместить ущерб собственнику автомобиля, каковым оказался в действительности принадлежащий олигарху электрометаллургический комбинат.

Секретарь генерального совета «партии власти» Сергей Неверов вновь заверил, что «единороссы» не бросят южноуральца в беде. «В соответствии с законом, любая сумма, необходимая для взыскания, не может превышать 50% от заработной платы. Исходя из заработной платы, которую получает Владислав (виновник аварии – NDNews.ru), заберем на себя этот иск, чтобы ежемесячно погашать данному субъекту, который подал иск, эту сумму», – цитирует политика «КоммерсантЪ».

Казалось бы, хорошее дело: не надо теперь почку продавать. Однако публичный жест партии «Единой России» вызывает немало вопросов.

Прежде всего, намерена ли «партия власти» платить за всех нарушителей правил дорожного движения? Ведь, как ни крути, а именно оппонент г-на Аристова был виновником аварии – ехал на красный свет, чего и сам он не отрицает. Вот и хочется знать: насколько широк окажется аттракцион неслыханной щедрости под лозунгом «Партия поможет»?

Не будем далеко ходить. Намедни в Челябинске тоже произошла серьезная авария. Тоже с участием отечественного автомобиля и иномарки. Тоже виновником оказался водитель ВАЗа. Иномарка, правда, поскромнее: не «Роллс-Ройс», а всего лишь «Форд». Это, однако, не помешало российской машине превратиться в металлолом. Очень, знаете ли, много похожего с прогремевшим на всю стране благодаря сумме иска ДТП.

Потому и интересно: а если владелец «Форда» потребует компенсацию, замахнется ли «Единая Россия»? Будет ли помогать другим виновникам ДТП? Может, вот оно – спасение системы ОСАГО, все чаще и чаще расстраивающей страховые компании?

А если все-таки «Единая Россия» ограничиться только одной этой историей – то почему? Может быть, потому что Александр Аристов сам входит в «партию власти», а собственник «Форда», скорее всего, нет? Ну, а как же «родному человеку» в беде не помочь, пусть и поругав его прилюдно для порядку?

Конечно, вся эта «движуха вокруг «Роллс-Ройса» прекрасно вписывается в начатую уже «партией власти» предвыборную агиткампанию: мол, вот как мы заботимся о «человеке труда»…

Тем более, что ситуация-то у ЕР в Челябинске, ну, очень серьезная (спасибо московским боссам). Это ж надо же было придумать: даму, заявившую, что Россию спасут Бог и Сталин, да еще вещавшую от имени Сталина поставить на первое место списка в регионе, где чуть ли не в каждой семье предки были репрессированы. Надо же теперь их как-то убеждать, что точно спасут, тем более, что «первая» дама челябинцев все больше критикует – то не ценят, это не понимают. В таких условиях втюхать народу байку о его же любви к кандидату довольно сложно. Поэтому ход с «Роллс-Ройсом» понятен – хоть как-то подправить имидж партии. Но все равно интересно: как далеко пойдут «единороссы»? Возможно, создадут некий региональный фонд для любителей быстрой езды из Челябинской и Курганской областей?

Хотя, выборы могут оказаться и не при чем. Может, это некий магический ритуал? Заметьте: платить ЕР намерена не больше половины заработка виновника аварии с олигархом. Зарплату челябинца где-то уже озвучивали: что-то около 40 тысяч в месяц. Это если 3 миллиона 400 тысяч да разложить на 20 тысяч в месяц… 14 лет с хвостиком получается. И все это время будет еще кто-то, помимо самих членов «партии власти», всей душой желающий, чтобы ЕР не загнулась, а лучше даже процветала! Ну, а кто же не мечтает о долгой и безбедной жизни? «Партия власти» – тоже не исключение.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 01.07.16

Власти Челябинска оставили горожанина жить на пепелище. / В южноуральском ЗАТО управляющая компания полтора года незаконно собирала деньги на общедомовые нужды. / Магнитогорец, угробивший беременную на угнанном авто, отправлен в СИЗО. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках