AMP18+

Челябинск

/

Южноуральские военные отказались дать МЧС вертолеты

На Южном Урале началась подготовка к весеннему половодью. Одновременно высветился ряд проблем, которые могут серьезно осложнить эту работу.

Как сообщил корреспонденту «Нового Региона» начальник ГУ МЧС по Челябинской области Олег Климов, до сих пор не решен вопрос вертолетами, необходимыми для воздушного контроля за ситуацией, а также перевозки специалистов и техники к проблемным объектам. До сих пор вертолеты предоставляли ЧВВАКУШ и пограничники. В текущем году авиационное училище отказалось помогать МЧС, не решен пока вопрос и с управлением пограничной службы.

Кроме того, пока только пять муниципалитетов предоставили заявки на проведение профилактических взрывных работ. По мнению Климова, взрывать придется как минимум в 15 территориях.

Также необходимо урегулировать вопрос с соседними регионами. Дело в том, что Челябинская область регулярно подтапливает соседей или «сливает» им загрязненную воду. Например, в прошлом году претензии высказала Оренбургская область, куда масса грязи пришла по реке Урал. Кстати, топят южноуральцы не только соседей, но и друг друга: муниципалитеты при сбросе воды не всегда утруждают себя предупредить расположенные рядом районы. В связи с этим министр радиационной и экологической безопасности Челябинской области Геннадий Подтесов поручил всем председателям территориальных противопаводковых комиссий составить согласованные графики сброса паводковых вод.

Челябинск, Ольга Ионова

© 2006, «Новый Регион – Челябинск»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Челябинск, Урал, Россия,