Четверг, 27 июля 2017, 01:46 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , ,

В Челябинске замерзают жители 16 многоквартирных домов

В Челябинске замерзают жители 16 многоквартирных домов

В 16 многоквартирных домах Челябинска до сих пор не включили тепло. В большинстве – из-за капитального ремонта.

Напомним, отопительный сезон в южноуральской столице официально стартовал 3 октября. На 10 октября батареи так и не включили более чем в 70 многоквартирных домах. В том числе в 36-и из-за продолжающегося капитального ремонта. Чиновники пообещали, что к 15 октября все работы завершатся, а жители получат тепло.

Однако этого не произошло.

Как передает корреспондент , на сегодняшний день без отопления остаются жители 16 домов. В 13-ти из них все еще продолжаются ремонтные работы. По словам главы города Евгения Тефтелева, в 11 из этих зданий батареи частично включили, отопления нет в отдельных подъездах. В двух домах – на улице Пушкина и Цвиллинга – тепла нет совсем.

«Новый День – Челябинск» , и

Кроме того, до сих пор не могут запустить отопление в аварийных домах, где продолжают жить люди, не дождавшиеся расселения от городских властей. Это дома на Сталеваров и Троицком тракте.

Еще одно здание остается без тепла в поселке Новосинеглазово – дом №41 на улице Рабочая. По словам Тефтелева, его подключили, но «произошел сбой». Сейчас проблему устраняют.

«Все эти дома в точечном режиме у меня на слуху. То есть, уже контролирую ситуацию я. Занимается оперативно всеми этими вопросами Параничев Юрий Владимирович», – обнадежил замерзающих челябинцев мэр.

Челябинск, Юлия Малецкая

Челябинск. Другие новости 17.10.16

17 октября ожидаются следующие события – Челябинск. / Провокации Солнца. Гороскоп NDNews на 17 – 31 октября 2016. / Отец жительницы Магнитогорска, обвиняемой в убийстве детей, уверен, что она покрывает мужа.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров