Среда, 26 июля 2017, 09:31 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , ,

Экс-начальника челябинского угрозыска отправили под домашний арест за кражу конфискованного алкоголя

Экс-начальника челябинского угрозыска отправили под домашний арест за кражу конфискованного алкоголя

Экс-руководитель челябинского уголовного розыска, обвиняемый в создании сети по сбыту конфискованного алкоголя, отправлен под домашний арест.

Как сообщили в пресс-службе Центрального районного суда, такое решение было принято в минувшую субботу.

Напомним, бывший полицейский обвиняется в сбыте имущества, добытого заведомо преступным путем, и продаже поддельных акцизных марок для алкогольной продукции.

Как уже сообщал , уголовное дело было возбуждено в феврале текущего года после того, как было обнаружено хищение около 1 миллиона бутылок с контрафактом со складов управления МВД по Челябинску.

В ходе расследования выяснилось, что вывозом и продажей конфискованного спиртного занимались высокопоставленные офицеры, среди которых оказались начальник уголовного розыска, руководитель ОБЭП и начальник следственного отдела челябинского полицейского управления. Все они в течение нескольких месяцев после возбуждения уголовного дела уволились из правоохранительных органов.

13 октября экс-начальник городского уголовного розыска был задержан после допроса.

«Новый День – Челябинск» , и

На заседании 15 октября следователь настаивал на заключении бывшего полицейского под стражу, высказывая опасения, что он может скрыться. Прокурор присоединился к требованию. Однако суд счел аргументы следствия не убедительными, приняв решение о заключении подозреваемого под домашний арест до 13 декабря.

Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано в Челябинском областном суде в течение 3 суток со дня оглашения.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 17.10.16

Экс-директор парка культуры Озерска, укравший 370 тысяч из бюджета, получил условный срок. / Главе Красноармейского района грозит уголовное дело за срыв отопительного сезона. / Житель Троицка порезал жену и сжег дом с годовалым сыном.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров