Среда, 26 июля 2017, 09:46 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , ,

Южноуральские угонщики могут сесть на 10 лет за внедорожник олигарха

Южноуральские угонщики могут сесть на 10 лет за внедорожник олигарха

На Южном Урале полиция раскрыла банду, промышлявшую угонами дорогостоящих иномарок.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, правоохранители задержали двух жителей Магнитогорска, входивших в банду угонщиков.

Оперативно-розыскные мероприятия проходили в рамках дела о краже дорогой иномарки. Как предполагают полицейские, южноуральцы ночью 19 июня этого года из гаража, расположенного в Ленинском районе Магнитогорска, похитили автомобиль «Ленд Ровер» стоимостью 12 миллионов рублей. По данным источника в полицейском главке, внедорожник принадлежит одному из южноуральских олигархов, депутату регионального заксобрания Константину Струкову.

По факту угона возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 Уголовного кодекса РФ (кража в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

«Новый День – Челябинск» , и

Похищенная машина была обнаружена оперативниками на территории республики Башкортостан. По предварительной информации, угонщики планировали продать автомобиль.

В настоящее время сотрудниками полиции проводится проверка на причастность задержанных к совершению других аналогичных преступлений на территории Челябинской области.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 17.10.16

Южноуральский губернатор призвал власти Челябинска избегать ошибок прошлого снегоуборочного сезона. / В Челябинске трамвай сбил пенсионера. / В Усть-Катаве рабочих засыпало землей в коммунальной траншее.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров