Четверг, 27 июля 2017, 01:46 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , ,

В златоустовской школе стены покрылись плесенью и трещинами после ремонта крыши

В златоустовской школе стены покрылись плесенью и трещинами после ремонта крыши

В одной из школ Златоуста закрыли несколько учебных кабинетов, ставших опасными для здоровья учеников после ремонта кровли.

Как сообщили в УФССП по Челябинской области, судебные приставы опечатали три кабинета средней общеобразовательной школы №36 из-за нарушений Санитарно-эпидемиологических требований к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях.

Стены классов №314, №214 и №112, а также зон рекреации на всех этажах трехэтажного здания покрыты трещинами, следами подтеков и плесенью, отслаивается штукатурка.

Также комиссия зафиксировала повышенную температуру при норме 18-24 градуса, что является нарушением санитарных требований.

«Новый День – Челябинск» , и

Представители школы признали вину, пояснив, что летом в здании ремонтировали кровлю, а при первых ливнях в начале сентября из-за повреждения водостока затопило три класса.

После разбора стены и восстановления водостока, стены в кабинетах обработали противогрибковыми средствами. В ближайшее время обещали сделать ремонт. Полностью помещения должны восстановить к началу второй четверти.

Златоустовский городского суда, рассмотрев материалы проверки школы специалистами управления Роспотребнадзора, признал МАОУ «СОШ №36» виновным в совершении административного правонарушения. Три кабинет, непригодных для обучения детей, закрыли на 20 суток.

Челябинск, Юлия Малецкая

Челябинск. Другие новости 18.10.16

Уральцы перестали экономить на смартфонах. / На южноуральской трассе «семерка» на летней «резине» врезалась в иномарку и ВАЗ, трое в больнице (ФОТО). / Победитель абсурдного конкурса на разработку маршрутной сети Челябинска отказался заключать контракт.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров