Среда, 26 июля 2017, 09:48 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , ,

Предпринимательница из Чесмы лишилась 380 тысяч рублей, пытаясь купить сахар в Интернете

Предпринимательница из Чесмы лишилась 380 тысяч рублей, пытаясь купить сахар в Интернете

Интернет-мошенники обманули предпринимательницу из Челябинской области почти на 400 тысяч рублей.

Как сообщили в ГУ МВД России по Челябинской области, в дежурную часть отдела полиции по Чесменскому району поступило заявление от индивидуального предпринимателя – жительницы райцентра.

Женщина рассказала, что на сайте «Майл.ру» увидела объявление об оптовых поставках сахара некой компанией «Элиамед» и позвонила по указанному контактному телефону. Откликнулся мужчина, представившийся директором. Предпринимательница договорилась с ним о поставке в Чесму 20 тонн сахара на сумму 760 тысяч рублей. При этом при заключении договора необходимо было сделать предоплату в размере 50%, а остальные 50% покупательница должна была оплатить после прибытия груза.

Жительница Чесмы обменялась электронными документами с ООО «Элиамед», заключив договор. Затем на электронный адрес заказчицы поступил договор купли-продажи сахара, в котором была указана 100% предоплата за товар. Женщина вновь созвонилась с директором компании и попросила разъяснить ситуацию. Он уверил предпринимательницу, что это всего лишь формулировка в договоре, а устный договоренность о 50% предоплате остаётся в силе.

Женщина, поверив ему на слово, направила на указанный расчётный счёт 380 тысяч рублей.

После этого представитель фирмы заявил, что деньги они получили, но сотрудники службы безопасности не разрешают отгрузку сахара, так как по договору предусмотрена 100%-ная предоплата и необходимо перечислить оставшуюся сумму денег. Предпринимательница отказалась, предложив изменить условия договора, либо расторгнуть его и вернуть деньги. Представитель ООО «Элиамед» ответил, что решит данный вопрос с юристами, и перестал выходить на связь.

«Новый День – Челябинск» , и

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Полицейские призывают южноуральцев быть очень внимательными при заказе товаров через интернет-магазины.

Челябинск, Юлия Малецкая

Челябинск. Другие новости 19.10.16

Следователи и ФСБ нагрянули в мэрию Чебаркуля. / Южноуральская школьница украла с карты деда 12 тысяч рублей. / В Челябинске грузовик снес надземную теплотрассу, пострадала иномарка и жильцы многоэтажки.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров