российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 6 декабря 2019, 04:12 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты

Архив
Плохая экология, криминал и грязь: Челябинск попал в число аутсайдеров рейтинга качества жизни в российских городах

Челябинск оказался в конце рейтинга крупнейших городов России по качеству жизни.

Как передает корреспондент NDNews.ru, исследование подготовил портал недвижимости Domofond.ru на основе масштабного опроса пользователей.

Жители российских городов оценивали, насколько они довольны экологией, чистотой, услугами ЖКХ, соседями, транспортом и другими сферами жизни в своих районах. Всего пользователям портала предлагалось оценить по пятибалльной шкале 10 критериев.

Ни один из городов Челябинской области не вошел в первую сотню. Выше всех оказался Миасс – со средним баллом 3,5 он занял 104-е место. Особенно местным жителям нравятся магазины: по данному критерию Миасс занимает 29-е место. А вот хуже всего дела здесь обстоят с безопасностью – 187-е место.

134-ю позицию занимает Магнитогорск. Горожане также наиболее высокий балл выставили магазинам, благодаря чему Магнитка оказалась на 63-м месте по этому критерию. Наиболее негативное отношение горожан ожидаемо зафиксировано в разделе «Экология», где Магнитогорск оказался на 268-м месте.

«Новый День – Челябинск» в контакте, Одноклассниках и Facebook

Далее среди южноуральских городов следует Челябинск – 220 место и 3,3 балла. Относительно сносно в городе дела обстоят со стоимостью жизни (89-е место по этому критерию), транспортом (90-е), магазинами (92-е), а также возможностями для занятий спортом и отдыха (96-е). Намного хуже горожане оценили ЖКХ (194-е место), своих соседей (204-е), чистоту (241-е), безопасность (257-е) и экологию (282-е).

Также в список попали южноуральские Златоуст (245-е место) и Копейск (259-е место).

Отметим, что первое место в рейтинге качества жизни в крупнейших российских городах занимает Геленджик со средним баллом 4. На втором месте – Грозный, на третьем – Салехард.

Замыкает список городок Гуково из Ростовской области. Его средний балл 2,7.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 21.10.16

Златоустовца, сообщившего о захвате заложников, оштрафовали на 30 тысяч рублей. / В Пласте многодетная мать поручила сыну похитить продукты питания у соседей. / На Южном Урале появится собственная научная школа птицеводства. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках